Xp
그린 스마일 캠페인
그린스마일 캠페인 참여자 수: 400

이 게시판이 매니아를 위한 멋진 대화의 장이 되었으면 하는 바람에서..

안녕하세요, 홈지기 입니다.

스마일 게시판에 글을 쓰는 건 언제나 따뜻한 집 같은 느낌이 나는 것 같습니다. ^^
매니아의 쉴드!!를 담당하는 저희끼리도 매니아를 위해 크고 작은 이야기를 하면서 이런 저런 생각들을 나눠보면 참 좋을 것 같은 생각이 듭니다. 이 게시판 특성이 다소 어렵고 무거울 수 있을 것 같다는 생각도 드는데요, 어렵게 생각하지 마시고 

'요즘 매니아 어떻다고 하는데 아쉽고 화가난다.'
'오 좋은 아이디어가 생각났다!'
'홈지기는 소문대로 로봇인가'
'운영진은 왜 이렇게 처리가 늦냐'

등등 어떤 내용도 좋으니까 가입신청글만으로 이뤄지는 게시판 보다 더 멋지게 활용할 수 있었으면 합니다.

그럼 저도 한소절 시작해 보겠습니다.

아래 김연아(으잉?)님께서 글을 남겨주셨다시피 이번에 스마일 회원분들께 저희가 짊어지고 있던 무거운 짐을 덜 수 있도록 부탁한 나약한! 생각을 하게 되었는데요..

스마일 회원분들께서 신고를 많이 해 주셔야 할 이유는 또 하나 더 있습니다.
바로 운영진이 자진신고해서 일처리를 하기에는 심리상의 장벽이 있기 때문입니다.
저희 운영진이 신고하면 우리가 바로 징계 쪽지를 보내야 하니 신고를 하려다가도 그냥 넘기는 나약한 마음이 생길 때가 있거든요...

경찰이 누군가 길에 쓰레기를 버리는 모습을 보고도 그냥 지나치는 격이랄까요..
경찰 입장에서는 처리해야 할 더 중요한 임무가 워낙 많다 보니, 
'저런 사소한 것까지 신경쓰면 나라를 어떻게 지켜...' 하는 무엄한 생각이 들기 마련이거든요. 
이런 사소한 것은 길거리를 지나가는 사람들이 눈치를 주거나 그러면 안좋다고 따뜻한 한 마디를 해 주시는 것만으로도 충분하잖아요. 물론 '아니 자네 가정교육을 어떻게 받은건가? 부모님이 참 몹쓸 사람들이구만!'하며 나무라면 도가 지나친 것일테지만요..^^

이렇게 자잘한 것들에 대해서는 저희의 자진 처리를 기대하시기 보다 직접 정중하게 한 마디를 얹어주시면 참 좋을 것 같습니다. 그런것도 부담스러우시면 신고를 해 주시면 참 좋을 것 같구요. 마을 사람들이 경찰이 보는 앞에서 모두 휴지를 버려주시는 것도 아니니까요..

'아니 같은 회원인데 감히 내가 어떻게 그래?' 라고 생각하실 분들도 계실거라 생각합니다만 스마일 회원분들이 바로 그 부분에 가장 적합하신 분들입니다. 스마일 회원분들은 매니아의 밝고 건전한 문화를 위해 부담감을 스스로 짊어지신 큰 희생을 결심하신 만큼 자격이 충분하신 분들이니까요. 만약 그런 트러블이 생기면 저희 운영진이 발벗고 나서서 스마일 회원분들의 선의의 입장을 대변해 드리겠습니다.

다 쓰고 보니 괜히 잘 하고 계신 스마일 회원분들께 잔소리가 되진 않았을까 걱정되네요

이 게시판에 글이 많아질 수록 매니아는 더욱 멋진 공간이 될 수 있다고 믿는 한 사람으로써 가입신청 글이 아닌 다른 글을 써보기 위해 뻘글을 한 번 보았습니다ㅠㅠ

여러분도 매니아에 대해 느끼고 계신 점이라든지 매니아에 대해 갖고 있는 생각을 심심하실 때 한 번씩 나눠주시길 부탁드립니다.

캄솨합니다!!
Comments

홈지기님은 정말로 로봇인가요? 

WR
아쉽게도 전 너무나도 평범한 사람입니다..ㅠㅠ
차라리 제가 로봇이라 스티브 잡스를 능가할 만한 혁신을 저를 만든 사람이 일으켰으면...

제가 정모에 나가봐서 아는데, 홈지기님은 모니터 속에 계십니다.

예전에 사이버 가수 아담이랑 비슷하세요

요 위에 댓글도 그러면 자동응답인가보네요. 프로그래밍한 사람 좀 쩌는듯요.

대충 파워레인저의 이 분이 생각나네요.

정말 홈지기님은 로봇인가요? 크크크
요새 바빠서 모바일로밖에 활동 못합니다만 언제나 응원하고 있습니다
화이팅입니다 운영짐님들
윗줄 뭔가가 걸린다면 그건 착각입니다

결론 : 홈지기님 로봇 인증. 

홈지기님 식사가 전기인가요 연료인가요 석탄인가요???
무성한 루머가 자자하지만 그린스마일 활동하러 전 이만^^^^

로봇맞으시구만 뭘... 아니시라고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건