Xp
자동
그린 스마일 캠페인
그린스마일 캠페인 참여자 수: 400

탈퇴신청합니다.

쪽지 때문인데요.

글이 올라올때마다 쪽지가 오니 
쪽지를 잘 안챙겨보게 되네요.
그러니 혹 중요한 쪽지가 그냥 넘겨버릴수 있고해서 그냥 탈퇴할께요.

Comments

안녕하세요, 숏더바이더빔님.

스마일 게시판에 게시물이 작성되면 쪽지가 발송되는 것 때문에 하차를 결정하셨다고 하셔서 조금 아쉽네요. 스마일 게시판이 단순히 가입과 탈퇴를 위한 공간이 아니라 매니아 분위기와 운영정도에 대한 피드백을 위한 공간으로 마련되었고, 또 중요안건이 있을 때 스마일 회원분들의 의견을 여쭙기 위해서 마련된 공간이며, 보다 많은 참여를 위해서 쪽지가 발송되도록 구현해두었었거든요. 활발한 이용이 안되다보니 오히려 숏더바이더빔님께는 불편한 기능으로 다가간 것 같습니다.

그동안 좋은 모습 보여주셔서 감사드리구요, 스마일 캠페인의 문은 언제든지 활짝 열려있으니 다시 한번 좋은 취지 함께 하시고자 하실 때 다시 참여해주시면 감사하겠습니다.

탈퇴처리는 스마일 회원 운영원칙에 의하여 신청일로부터 1주일 뒤에 일반회원으로 바꿔드리도록 하겠습니다. 그동안은 스마일 회원이시니까 마지막까지 좋은 모습 보여주세요.^^

감사합니다.

쪽지는 저도 개선되면 좋겠어요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건