KBO
Xp
자동
Free-Talk

BBQ, AI파동으로 치킨값 5~10% 인상 확정

AI랑 상관없이 육계는 연단위로 계약해서 실시간으로 반영하는것도 아닌거로 아는데

닭값 오르니까 바로 치킨값 상승

닭값 바닥칠때는 인건비, 임대비 핑계로 치킨값 상승

Comments

역시 대단해.

닭다리스낵이나 먹고 살아야지

그리고 올라간 가격은 내려오지 않습니다.

전적으로 소비자 탓이라고 생각합니다.
시장 가격 정하는 건 기업 마음이죠.
그걸 받아들일지는 소비자 마음이고요.
kfc 힘내 인수돼서 할인 없어질까 두렵습니다.

너넨 해먹어도 너무 해먹어. 진짜 합리적인 가격에 합리적인 양을 팔면 참 좋겠는데

유통마진, 등등해서 마진을 너무 남기는 듯 합니다.
어차피 요즘 다이어트하느라 치킨귀신 타이틀도 벗었고
치킨도 가끔 먹어보면 못먹겠더라구요 
클린푸드 먹으면서 다이어트하니까 느끼해서 .. 속이 더부룩하고 고통이네요

응 안 먹어^^

요즘엔 치킨 제돈주고 절대 안사먹네요.

어플로 할인 수시로 해주니까요뭐

브라질에도 ai 유행하나요? 몇년전 기사에는 브라질 닭 쓴다고 하던데

비비큐에선 치킨 안먹습니다만 앞으로도 안먹겠네요.

이제 뭐..피자값 할인받아서 먹나 치킨 시켜서 먹나 차이도 안나네요.. 어차피 치킨을 별로 안좋아해서 잘 안시켜 먹긴 해도 여기서 더 올리면..생각없이 시켜먹기는 좀 부담스럽겠네요..

닭값 내려갔을때는 내렸냐?? 이놈들이 진짜... 더러워서 안먹는다!

거참....양계업계에선 치킨값을 내려달라고 공문도 보냈고, 식용유,밀가루 가격이 모두 10% 이상씩 가격이 내렸는데...양심이 없네

비비큐는 진짜 예전부터 비싸도 너무 비싸네요 그런데도 항상 가장 먼저 올리죠

진짜 개넘들이네요.... 너무합니다....

근데 개인적으로 비비큐 진짜 맛있는거같아요 퍽퍽살도 맛있어요

치킨같은 무한경쟁 시장에서 가격올리고도 살아남는 기업은 칭찬할만하죠. 문제는 황금올리브 수준의 맛을 못내는 다른기업들이지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건