Xp
Free-Talk

헌혈하다 든 생각

헌혈 어플 같은 걸 만들어서

피받는 사람이 거기 간호사가 스마트폰 헌혈 어플을 켜서 헌혈 해주신 분한테 하고 싶으신 말씀있으면 해주세요(문자 or 영상)
피받은 사람이 메시지를 남기면

헌혈 어플을 자기 스마트폰에 다운한 그 헌혈자가 그 메시지를 받는다.
그리고 헌혈자는 동기부여를 받고 매주기마다 헌혈을 꼬박꼬박 기쁜 마음으로 한다.

괜찮지 않나요?ㅋㅋ
영화티켓 같은 것도 괜찮지만 이것도 인간미 있지않나요 ㅋㅋㅋ
Comments

저의 미천하거나 틀린 지식일지도 모르나
장기이식도 수혜자에게 누구의 장기인지 안 가르쳐주지 않나요?
의견공유를 위해 글을 써봅니다.

WR

알려고 하면 알수 있지않나요? 막 영화보면 알던데 ㅋㅋㅋㅋ

모든 피가 다 사람에게 쓰이는게 아니라...

WR

다른데는 어떻게 쓰이나요?

헌혈 대다수가 약 만드는곳으로 들어가죠

WR

아 피가지고 실험하는거군요

아뇨 헌혈하는것은 진짜 약으로 만드는데 소비. 수혈용은 수입이 많다고

전 대부분 학창시절(학교)이나 군대(예비군포함) 군대에서 여러번 헌혈한 경험이 있는데

사회에 나가선 사실 따로 시간내서 갈시간과 어디 있는지(헌혈장소등) 몰라서 못하는경우가 많아서

기업 자체 동참(헌혈버스)도 괜찮다고 생각됩니다....
업무 보다가 중간에 쉴수도 있고.....아~ 이놈에 문서 노가다..

실제는 주는 사람 받는 사람 다 기밀이죠

지정헌혈이라는 게 있습니다. 긴급수혈자를 지정해서 헌혈을 하는 것인데, 네거티브 혈액형은 이런 형태로도 합니만 일반 혈액형은 잘 모르겠네요.

제가 알기론 혈장피 같은건 돈이 되기때문에 해외수출용으로 판다고 알고있어요

보통 수혈을 받을 정도의 환자분이 가벼운 환우를 가진경우는 들어본적이 없어서 그럴 경황이 있을런지.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건