Xp
자동
Free-Talk

주식 관련 도움 부탁드려요~

기존에 6만원 짜리 주식 을 1000만원 가량 보유하고있었는데

갑자기 3만원이 되었더라고요
그런데 찾아보니 무증이라고 무상증자상태더라고요
일대일이라고 하는데 이러면 보통 500주를 가지고있으면 500주를 더받는다는 뜻인가요?
현재 수익률보니 -500만원정도되었구요  이부분은 아직 반영이 안되서 이런건가요
Comments

네 그렇습니다. 들고 계신 종목이 N사가 맞으시면.. 신주권교부예정일인 3월 중에 받으실 겁니다. 공시자료 잘 참고하세요!

WR

혹시 전망을 어떻게 보세요?

추락하는것에 날개가없는지 쭉쭉 떨어지네요 ㅠ

저는 6만원짜리가 3만원짜리로 반토막 됐다는 이야기인줄 알았네요!~

회사주식이 너무 고액이라서 유동성이 부족할경우 무상증자 형식으로 주식수를 늘리고,  가격을 낮춘다는 얘기를 들어본 적이 있네요!!~ 그밖에 여러가지 이유가 있긴한데, 일반적으로 무상증자는 호재라고 하긴 하지만,

어떤 종목인지 몰라서 자세히는 잘 모르겠네요!!

보통 공시로 확인 가능하실겁니다!!!~

1000만원이면 큰 돈인데..., 주식투자 무작정 따라하기 같은 기초 책 꼭 사서 읽어보세요!~~

그리고 가치투자하시는거라도 챠트나 세력?(그냥 주도세력이 외국인인지 기관인지..)같은 것도 어느정도 알고 계셔야되요!!~

주변에 주식잘하는 지인한테 배우거나, 그게 안되면 주식 책 많이 읽어보세요!!

아는만큼 잘 보이긴 합니다!!!!~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건