Xp
자동
Free-Talk

(예능) 불후의 명곡 룰라 편

https://m.youtube.com/watch?v=jZcmdlbzGoM

불후의 명곡이 원래 이 컨셉이었죠.
이 코너에 특별히 가치가 있던 건 아닌데
저는 매주 챙겨봤어요.

전설에 해당하는 '선생님'이 매주 나오시는데
이렇다 할 히트곡이 없는 선생님이나
변변하지 못한 가창력의 소유자가 나오면
날잡고 서로 약올리며 토크하는 게
백미였습니다.

'많은 걸 내려놓은' 김성은의 음치기믹도 훌륭했고요
게스트 들었다 놨다 하는 컨츄리꼬꼬의 진행은 말할 나위가 없습니다.

5초에 한번 웃긴다는
기본에 아주 충실했던 예능이죠.

예능감 중요하고 캐릭터도 중요한데
저 말들은 다른 말들과 겹쳐 쓰면 뜻이 불분명해질 때가 있어서
저는 좀 더 직관적으로 '유머감각'을 좋아하는데요.

이 코너의 두 메인MC는 물론이고
저 회차에선 고영욱까지
발군의 유머감각을 자랑하는 셋이 모여서
웃음이 끊이질 않습니다.

개인적으론 김흥국 편을 더 쳐줍니다.

Comments

이상민 탁재훈 신정환 고영욱 다들 과거가 있으신분들 

룰라가 나오면 평타는 치죠

개인적으로 라디오스타의 룰라 특집도 라스 레전드 TOP3라 봅니다.

WR

비하는 아니고 90년대 연예인(댄스가수들) 특유의 약간 헐렁하고 날리는 느낌? 좀 순화하자면 내츄럴함이 있는데 그게 가장 강한 팀이 룰라죠.

그리고 저는 저 프로 자체를 너무 좋아했어요. 색다른 포맷까진 아닌데 재미는 물론이고 짜임새가 완벽해서.

룰라하면 3.4라는 곡도 빼놓을수없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건