Xp
자동
Free-Talk

봄이 다가오면서.... 썸의 시작?

안녕하세요 내일 입니다.

현재 취업준비를 하면서 같이 학원을 다니는 24살의 연하女에게 호감을 갖게 되었습니다.

그래서 정말 인생에서 손에 꼽을 정도로 못하는건데...
'호감이 있으니까 사적으로 만나보자'라는 늬앙스로 제 마음을 전달했습니다.
(Tip. 좋아하는 여성에게 다짜고짜 좋아하니까 사귀자는 발언은 삼가시는게 좋습니다...)

그랬더니 이렇게 솔직하게 얘기하는 모습이 멋있고~ 
뭐 전혀 제가 이런 마음을 갖고 있을 줄 몰랐다네요~

그래서 어제까지 총 3번을 만났고 
저는 소개팅처럼 3번 만나고 서로의 마음을 확인하고자 했는데

여자는 뭐랄까 저를 좋아하고 좋은 사람이라고 생각하지만
확실한 마음이 없어서 연애를 시작해도 되는지 모르겠다고 합니다.

그래서 정말 썸 처럼 어느정도의 기간을 두고 알아가보면서
사귈지 말지에 대해서 결정하려고 하는 것 같은데요...

제 생각에는 한 달 정도 시간을 갖으면 될 것 같은데... 이게 더 길어져도 조급해하면 안되는건지?
또 이런 썸이라는 애매한 상황에서 데이트나 가벼운 스킨쉽은 어느 정도까지
용인이 되는건지도 궁금합니다...

참고로 저는 썸을 타본적이 정말 손에 꼽을 정도고 너무 짧아서 
이렇게 정식적으로 썸이라는 것을 타보자 라고 암묵적인 결정으로 시작해본적이 없네요..
Comments

사이트를 잘못 찾아오셨습니다...매니아 형제들은 이런거 모릅니다 허허

WR

허허 번지수를 잘못 찾았군요...

확실하게 답을 주면 됩니다. 행동으로 어필하셔야죠.
지금 여자가 "이 남자가 날 정말 좋아하는지 모르겠네"라고 말하는거죠 저건 한달기다리면 나무아미타불

WR

아~ 제가 너무 함축된 내용을 쓰느라 오해의 소지가 있었네요...

위에서 확실한 마음이 없다는 건 여자의 마음 기준입니다...

사실 만나면서 제가 했던 행동들에 대해서 여자가 되게 감동받았고
많은 위로와 힘이 되었다고 말했습니다.

단지 여자에게 좀 더 시간이 필요한 것 같습니다.

썸 이란 단어를 보니까 고기쌈이 땡기네요 역시 봄에는 삼겹살에 상추쌈이죠 저녁에 먹어야겠어요
https://youtu.be/4GWO-XRYcnk
화이팅 내일님 봄은 연애의 계절이니까요

WR

화...화이또!!

조금더 러브러브한 어필이 필요할것 같아요!
다만 스킨쉽으로 어필하시진 말구요. 제가 급하게 진도뺐다가 그르친경우가 많아서요. 확실히 너 좋아한다를 보여주시면 성공하실것 같습니다~

WR

네!! 일단은 서로 좋아한다는 감정은 확인했으니까요...

굳히기 들어가야할 것 같습니다...
WR
 아직 이릅니다 형제여...

보것 어디로 갈것 같아??
물어보시고 나도 그 생각햇어
라고 답해주시면 됩니다

WR

역시 여자와의 대화의 핵심은 공감이죠...

닥공감...

와~ 진짜?? 대박~~

ps 근데 보것은 어디로 갈까용??

처어언처어언천히 가시길....

친구처럼....

친구처럼...

애인처럼....

애인.....

부부처럼....

부부

WR

구렁이 담 넘어가듯이... smooth~

될 인연은.... 천천히 가도 됩니다.

안될인연은 뭘해도 안되더라구요

천천히 가시고... 그리고 여자도 준비가 되면... 그때 하셔도 됩니다!!

사귀자고 안해도 여자가 계속 만나주고 반응해준다는거....

그린라이트 되기전에 노란불에서 그린이 되는 그 순간 아니겠습니까???

노란불이겠죠....아직은...

곧 그린라이트 오겠죠....

내 연애도 아닌데 너무 씐나네요!!!

그래도 잘 되었으면 좋겠네요
WR

크으 감사합니당^^

매니아인이면 역시
요즘 커리 쩔지않냐?
줄여서 요커쩔이죠
이거 한방이면 곧바로 그린라이트라는 소문이....

조만간 책상 던져드릴수 있길 기원합니다

WR

감사합니다 

몇번 더 좋게 만나보고 분위기봐서 도장찍기(?) 하시면 될 사람은 되겠죠
여자분에게 '널 많이 좋아한다'는 확신을 줘야됩니다. 급하게는 말고 여유있게, 그러나 확실하게..

WR

맞는 것 같습니다.

오늘도 만났는데 느낌이 좋네요

어떤 틀이나 어떤 기준을 두고 접근할 필요 없습니다 얽매이지 말고 마음 가는대로 편안하게 대하며 만나세요 그래야 상대방도 편해지는거니까요 스킨쉽을 언급하셨는데 가벼운 스킨쉽은 관계를 진전시키는데 큰 도움이 됩니다 살짝살짝의 터치만으로도 설레임이 생길 수 있는 거니까요 모쪼록 좋은 인연으로 발전될 수 있기를 바랍니다^^

WR

네 그렇지 않아도...

살짝 살짝 터치하고 이러는데 이 친구도 크게 거부감은 없는 것 같습니다.
잘 해보겠습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건