Xp
Free-Talk

갤럭시 북이라는게 나오네요

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0200&key=20170228.99002002156

이번에 발표되었는데

삼성에서 윈도우 태블릿이 나온다고 합니다.

근데 비쌀거 같네요.

서피스랑 가격이 비슷하다면, 굳이 마소 놔두고 갈만한지 모르겠는데

아마 서피스보단 싸겠죠?

Comments
WR

https://youtu.be/Iv0mH3a_5RQ

bmw에서 선보인 무인주차 시스템...

기술의 진보는 참 신기합니다.

서피스랑 비슷하거나 그 이상이지 않을까요?
탭프로s가 처음 나올때 출고가 130정도 되었는데 코어엠이였죠.

12인치기준 7세대 i5면  서피스 이상은 잡아야할듯..
WR

근데 서피스보다 비싸면 살 이유가 있으려나요?

하긴 구글 픽셀폰도 다른거보다 싼데 이거라고 못할건 없겠네요

저같으면 윈도 태블릿 한정으로는 삼성보다 마소 살거 같네요.

이번껀 나와봐야알겠지만 그래서 탭프로s가 인기가 없었던 것 같아요..
코어엠인데 가격이 너무 비싸니..
10.6인치는 ssd가 아닌 emmc로 나온다는데 코어엠 달고 emmc는 아쉽네요.

삼성꺼면 더 비싸게 잡아도 이상하지 않죠.
안드 태블릿이긴하지만 탭S 70만원이라 다른거 살까 고민도 했던...(결국 상품권 받고 할인받고 기어서클까지 받아서 사긴했지만요)

WR

삼성 프리미엄 인가요

탭s 망한 이후에 이름을 바꿨나 보네요

WR

이거는 윈도우 태블릿이에요.

서피스 프로 이거 대응일거에요

탭s pro 라는 모델이
6세대 코어M 탑재한 윈탭이었죠
기기 컨셉도 지금과 같았구요.
사실상 탭s pro 후계기인데 네이밍을 바꾼겁니다.

WR

아 그런게 있었군요

윈도태블릿은 온리 서피스 라는 주의여서 다른 모델을 잘 몰랐네요

WR

아 그리고 탭S3도 같이 발표했어용

삼성도 애플처럼 연동이 서로 잘되게 만들었음 좋겠네용.

WR

아마 그걸 벤치마킹하지 않을까 싶어요

전 그냥 마소에서 나왔으면 하지만요

전에 타블렛 형태에 윈7이 깔린 '슬레이트'라는 제품도 있었고요
태블렛+키보드독 형태인 '아티브'도 있었죠
가격은 일반노트북보다 약~간 비싼 정도

슬레이트는 아직 잘 쓰고 있고,
아티브 프로도 업무상 잠깐 써봤었는데 그럭저럭 나쁘진 않았습니다

삼성이 태블릿 기술력도 괜찮기 때문에
이번 것도 기대됩니다

WR

있긴있었군요.

저당시에는 관심이 없었어서 잘 모르긴했나봐요

삼성 윈도우 태블릿 역사는 엄청 오래되었죠. 아주 예전 부터 별 희안한것도 많이 만들었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건