Xp
Free-Talk

23 아이덴티티 보고 왔습니다.(NO스포)

식스센스의 나이트 샤말란 감독인걸 확인하고 평점이나 정보 없이 시간날때 바로 보러갔습니다.

SF나 액션도 좋아하지만 스릴러물도 상당히 좋아하는 편이라서..

다중인격 스릴러물이라는 점에서 예전 존쿠삭 주연의 아이덴티티가 떠오르더군요.
중간중간 쉴틈없이 긴장감 주는 점도 좋았고 무엇보다
맥어보이의 신들린 듯한 다중인격 연기는 정말 영화에 몰입할 수 밖에 없게
만들더군요..

개인적으로 중반까지에 비해 후반에 약간 아쉬움이 남았고
중반에 인물들의 행동에 약간 의문이 들기도 했지만
그래도 이정도면 무난하게 나오지 않았나 싶습니다.
(아이덴티티보단 약간 실망스럽지 않았나 하는 생각도..
그영화 반전이 장난 아니었어서..)

딱히 잔인한 장면도 없고 생각보다 공포스러운 장면도 많이 없으니
무서운거 못보시는분들도 충분히 즐길 수 있지 않을까 싶네요.
(스포 없이 쓰려니 쓸게없네요...)

다음 영화는 해빙 or 콩 스컬 아일랜드(엄청 기대.)를 보러가지 않을까 싶습니다.

그나저나 여주인공 첨보는 배우인데 묘하게 매력있고
이쁘더군요..
왜 이런 스릴러물이나 공포영화 여주인공은 다들 이쁜지..

Comments

맥어보이의 연기가 참 좋았고 여주인공 역시 앞으로가 기대가 되더군요. 주관적으로 느낌 감정은 포스트에서 드림쉐이크나 업앤언더로 수비수를 떨어트렸지만 골은 넣지 못한듯한 느낌이 들었습니다

WR

비유 적절하시네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

아...저는 할머니 박사님이랑 마주 앉아 얘기하는 장면을 잊을 수가 없네요;; 소름 돋았다는..그리고 머리 빗겨주는 부분도 대단하다 싶었습니다

WR

저도 머리 빗겨주는 장면이 상당히 인상 깊더라구요 .

맥어보이 연기가 진짜 미쳤어요. 이렇게 소름끼치게 연기 잘한다고 느낀게 정말 얼마만인지 모를 정도로 너무 사기적이었습니다. 그 긴 영화를 사실상 혼자서 이끌어 나가야되는데 부족함 없이 오히려 넘칠 정도로 소화했던 것 같습니다
전 영화를 볼때 전형적인 금발 벽안의 서양식 미인보다 저런 흑발의 쌀쌀한 느낌의 미인이 좋은데 그런 의미에서 여주는 완전 취향 저격이었습니다. 마지막 장면은 그리고 정말 소름이었네요

WR

저도 엑스맨에서만 보다 이리 연기를 잘할줄은 정말 몰랐네요.

그리고 저는 금발 흑발 가리지 않고 다 좋아합니다.

가릴때가 아니라서요.

옛날 아이덴티티 영화와 유사한가용?..

감독은 식스센스 감독이라 그래도 기대해봄직하네요 ^^

샤마즈의 이름을 보고 당장 봤죠.

하지만 나올땐 맥어보이밖에 생각이 나지 않았습니다.

맥어보이의 필모의 최상단에 놔도 좋을 만큼 그의 연기력은 진짜 소름 그자체였습니다.

정신이 괜찮을까 싶을 정도로...

그리고 확실한건 우리는 앞으로 맥어보이를 주목할 필요가 있다는 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건