NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

N알못(NBA알지못하는) 질문하나만 하겠습니다.

현역선수중

각팀을 대표하는 포인트가드가 누가있을까요?

유명할수록좋구요 젊을수록좋구요 팀을 안옮길확률이높을수록 좋습니다.

어제 NBA매장갔다가 시카고 버틀러유니폼을 살까하다가

개인적인 생각이지만, 포지션에 안맞는 선수의 유니폼을 입고 농구하는게 조금 이상하다는 느낌을받아서 말았네요

저는 농구하면 1,2번을 보지만 1번을 더 선호합니다.

그래서 유명하면서, 젊으면서, 팀을 안떠날거같은확률이 높은 1번선수를 알고 싶습니다.

현재 NBA에서 포인트가드넘버1은 폴이라고 생각을 하지만...

팀을 안떠날지 잘 모르겠어서 이렇게 여쭤봅니다

Ps. 슛보단 패스에 장점이있는 선수이면 더 좋을것 같습니다!!

Comments

커리죠

근데 커리는 넘 흔하긴 하네요

WR

커리는 2번아닌가요?

사실 가드면 상관없긴한데 이왕이면 1번이 더좋은데

제가 NBA선수들을 많이아는 편이 아니어서요

커리가 진짜좋긴해요 왜냐하면

팀을 떠날거같지도않고 , 나이도 아주많지도않고, 유명한걸로는 뭐 NBA에서 톱수준이고...

하지만 혹시 더 좋은선수가없나해서요 ㅎㅎ1번에가까운...ㅋㅋ

커리는 1번이에요~~
존월 어떠신가요?

골스 1번은 커리, 2번은 클레이 탐슨입니다~

WR

엇 커리가 1번이군요

슛을잘쏘는걸로 유명해서 N알못인 저에겐 2번으로 인식이...

존월이란선수는 어디인가요?!

존월은 워싱턴입니다.

폴은 우선 이번시즌은 제 기준엔 다섯손가락 밖입니다.

가나다순으로 서브룩 아톰 월 커리 하든이 폴보다 낫다 봅니다.
WR

제가 잘 몰라서 그런거구

아마 Kevin Durantula님 의견이 맞을것 같습니다 ㅎㅎ

아톰이랑 월이란 선수의 플레이를 한번 봐봐야겠네요!

아마 방금 제가 언급한 5명 다 지금까지는 팀을 떠날것 같은 징후는 크게 없어 보입니다

아 혹시 모르실 수도 있을 것 같아서 사족을 달자면 아톰은 아이재이아 토마스라는 보스턴의 단신 포인트가드입니다

WR

모르고있었습니다...

이번시즌부터 네이버에서 중계해주는것만 출근해서 몰래몰래보고있는

NBA초보라서 잘 모릅니다

골스 - 커리

보스턴 - 아이재아 토마스
오클라호마 - 러셀웨스트브룩
클리블랜드 - 카이리어빙

안떠날거같고 유명하고 젊은선수 뽑아봤어요
WR

토마스란 선수 한번 보도록 할게요 감사합니다

이건 러셀 웨스트브룩이죠! 개인적으로 이번시즌 no.1 포가는 서버럭이라고 생각해서.. (하든을 슈팅가드로 본다면)

WR

서브룩좋죠~!

후보로 생각중에 있습니다

다만 제가 지향하는 포인트가드는 안정감이 최우선인 가드인데

서브룩의 기록은 미친수준이지만

턴오버가 좀 많은걸로 알고있어서 그게 조금 걸리네요

안정감이 최우선이라면 그 분야에선 역대급으로 뽑히는 크리스 폴이 맞겠네요.

져지라면 이제는 한물가고 없지만 로즈 불스 1번 져지가 간지였죠.

WR

어제 매장에서 물어보니까

이제 시카고로즈는 생산(?)끝났다고 하더군요

몇달전가지만해도 아직로즈이름 박힌 시카고유니폼이 많았었는데ㅎㅎ

간지를 원하시면 클리블랜드에 카이리 어빙이죠.

아디다스에서 올해 여러 선수들 져지를 팔아서 얼마나 좋게요

옛날 것은 올란도매직의 페니 하더웨이, 현역은 서브룩이 간지 입니다.

저도 존월 추천이요.

워싱턴 유니폼이 이쁘기도하고
선수이름도 간결해서 깔끔하더라고요.
그리고 당장 이적할가능성도 없을듯 하고요

제가 보스턴팬이지만 아이제아 토마스는..
음 하이라이트보시면 알겠지만
슛보다 패스 잘하는 1번이라고 보긴 힘들어서 말이죠
워싱턴 존 월 추천드립니다

요새는 1, 2번 역할이 너무 희석된지라 그냥 좋아하는 백코트진 아무나 입으셔도 

이상할 것 같지는 않네요 
저도 비슷한 이유로 (팀을 안떠날 것 같은) 웨이드 마이애미 유니폼을 모으고 있었는데.. 
설마했던 와데가..  

마이크 콘리 쥬니어. - 멤피스 그리즐리스

잘생기고, 플레이도 솔리드하고, 핸들링 죽여주고, 클러치에 탁월하고, 수비 타이트하고, 젊습니다

다만. 우리나라에서 져지를 구하기는...

콘리, 월 추천이요.

http://www.sportzum.co.kr/shop/ProdDetail.php?PMInc=15209474
http://www.sportzum.co.kr/shop/ProdDetail.php?PMInc=11742834

WR

사이트까지 가르쳐주셔서 감사합니다.

오프라인매장가서 살 생각이었는데

왜이리도 현대의문명에 뒤쳐진걸까요저는

근데 매장에있는것보다 쪼꼼 더 비싸긴하네요 ㅎㅎ

존 월!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건