Xp
자동
Free-Talk

부서진 모니터 처리에 관하여....

제목을 적어놓고 보니 무슨 업체에 문의글을 올리는 듯 하네요 

최근 짐을 옮기다가 모니터 액정이 파손되었는데요, 뭐 대충 검색을 해보니 고치는 것보다 새 제품으로 교체하는 쪽이 낫다는 의견을 많이 봤네요.

새로 교체할 의향이 있기는 한데, 혹시 수리를 할 수 있다면 어떤 업체?에 맡겨야 하는지.. 뭐 등등 관련 지식이 많으신 매니아 분들의 답변을 부탁드립니다. 뭐 수리가 어렵다면 뭐 고물상에 처분을 해야하는 건지... 뭐 이런 이야기도 환영입니다.

아무쪼록 도움을 부탁드려요~ 

p.s. 새 모니터를 사려고 죽 둘러보니... 알파스캔? 회사의 제품 추천이 많던데, 혹시 사용하고 계신 분이 계신지 모르겠네요
Comments

모니터 고장은 그냥 사는게 낫죠 저도 예전에 고장나서 수리할까 해서 물어보니 5만원 달라고 하더군요 그냥 동네 근처 고물상에 넘기세요 모니터 고장은 잘 없어서 3년전쯤에 사고 아직 교체 안해서 어디가 좋을지 모르겠네요 뽐뿌 여기 컴터 포럼 들어가서 참고하시면 될듯합니다

WR

넵, 뽐뿌를 참고해야겠습니다! 감사해요

뭐가 나간거냐에 따라 다르긴 한데, 오래된 모델이면 그냥 새로 사는게 낫긴 하죠. 최근모델이면 한번 검사라도 받아보시는게 낫구요.

WR

최근 모델이긴 한데요, 액정에 총알 자국 난 것 마냥 파손 자국이 있고, 왼쪽 1/3 가량이 아예 나오질 않고 세로줄만 나오네요... 

알파스캔 모니터 좋아요 이때까지 엘지 하나 얻은거 제외하고 다 이 회사꺼 쓰는데 대기업급 as에 대응도 좋고 품질도 좋습니다. 가격도 대기업 바로 아래급이라 원하는 옵션 찾다보면 자연스레 알파로 가더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건