Xp
자동
Free-Talk

이번 러블리즈 새앨범 후기

노래는 좋다 전체적인 곡의 퀄리티는 우수하다 다만! 대중성을 노리기는 좀 부족해보인다... 이제는 아이돌가수 보다는 아티스트그룹 (?)으로 선회로를 바꾸면 좋겠다 생각을 하지만... 이미 아이돌이라는 인식이 강하기때문에 힘들다 생각듭니다... 일단 노래는 좋고 팬이니 팬심에 밀어봅니다!! 얘드라 파이팅....
Comments

개인적으로 와우 엄청 좋군요

지금까지 러블리즈는 노래들이 다 좋았는데, 이번에는 특별히 더 좋군요

개인적으로 정말 마음에 듭니다.

이번엔 진짜 1위할 것 같아요

컴백에 감사하는 입장이라

그저 전 좋을 뿐입니다.
(수정)근데 멜론이 가로막네요....
차트개혁한다고 실시간 순위를 비우다니...
WR

멜론그게한두번인가요...후.. 전 순위권보다는 그냥 아이들이 잘됬음 좋겠다 생각합니다..

걸그룹에 있어서 기획사가 얼마나 중요한지 알 수 있는 앨범인거 같습니다.

아츄로 잘나가다가 데스티니로 당해보고도 아직도 정신을 못차렸나 앨범에 좋은 노래가 많은데 
타이틀곡을 wow로 해놓으니...

제 예상과 달리 잘됐으면 합니다만 느낌 참 쎄합니다.

1위 못 할 것 같네요. 임팩트가 전혀 없는데요. 이게 타이틀이라니요. 인트로 같은 느낌이네요. 저 러블리즈 무척 좋아하는데 아쉽네요. 

아츄 역주행 할 때 접은게 두고 두고 아쉽네요. 
WR

이젠 정말로 아티스트의 길을 걷는건가 싶은건지 모르겠네요...노래는 좋다만 마니아틱하다 생각듭니다.. 개인적으로는 1등 바라지도 않고 그저 이 아이들이 잘먹고 잘살았음 좋겠다 생각하지만 지금부터는 아이돌컨셉으로 유지를하냐 아니면 아티스트로서의 길을 걸어야하나 이게 생각이나네요..

숨바꼭질 아까운 노래네요. 이게 대중들이 원하는 러블리즈 아닐까요?

이번앨범은 평타 예상하고, 올하반기에 나올 다음앨범에 승부수 띄울것으로 예상됩니다.
처음 3부작인 캔디젤리, 안녕을 건너 아츄에서 터뜨렸듯이 데스티니, 와우를 건너 다음번에 하나 제대로 할 듯합니다.
윤상음악은 왠지 겨울에 더 잘 어울리는듯...

팬이지만 임팩트가 좀 약해보이긴 해요. 좋긴 엄청 좋은데 그거랑 별개로ㅠ

저는 오히려 러블리즈가 갖고 있는 컨셉에서 가장 아이돌스러운 곡이 나왔다고 생각하네요. 무대랑 보면 임팩트가 더 있을 것 같아요.

요즘 아이돌노래가 뜨려며 기억에 남는 킬링파트가 있어야죠
근데 이번 노래는 그런게 없네요..
노래가 그냥 약해요

윤상은 아이돌 프로듀서와는 안맞는 것 같습니다.

전체적인 앨범 퀄리티보다 잠깐 듣고 버릴 1회용 음악일지라도 확 귀에 꼭히는 훅이 있거나 유치하고 병맛이라도 중독성이 있거나 한 타이틀곡 하나 뽑아주는게 훨씬 더 중요한데 이런게 없어요.

솔직히 요새 아이돌 앨범 해당 팬들이나 구매에서 듣지 누가 사서 듣는다고...

러블리즈가 인기를 끌려면, 에이핑크가 걸었던 길을 따라 갔어야 했는데 계속 뭔가 빗나가네요.

에이핑크도 데뷔이후 약간 컨셉이 왔다갔다하다(Hush같은 섹시도 아니고 큐티도 아닌 경우도 있었죠) 

노노노로 인지도 확 끌어올린 다음에 미스터 츄로 대중성 연타날리면서 기반 확실히 쌓은다음 

비슷한 컨셉 3연타로 갔을경우 매너리즘에 빠졌다고 한 소리 들을 법한 상황에서 

아껴두고 묵혀뒀던 Luv를 꺼내서 인기와 음악성을 동시에 움켜쥐었는데

러블리즈는 아츄가 인기 끌었을때 그대에게 라는 콘서트형 노래로 다음 활동을 하다가

(뭐, 그대에게는 그나마 곡 자체는 그렇다 쳐도 컨셉은 귀욤귀욤이었죠)

데스티니로 갑자기 컨셉까지 진지, 성숙으로 가버렸죠. 

이번 Wow는 의상등의 컨셉은 러블리즈 답게 귀욤귀욤으로 잘 간 것 같은데,

곡 스타일이 아츄와 데스티니의 중간이라...

물론 케이는 여전히 귀엽고, 지애는 벤자민 버튼 빙의해서 더 어려지고 있지만,

올 가을이면 어쨌든 활동으로 만3년차고, 내년이면 지수, 미주도 이십대 중반 진입이라

소화할 수 있는 스타일의 범위가 차츰 좁아질텐데... 섹시컨셉은 유닛으로나 가능할 듯 하고 

아츄 컨셉으로 돌아가더라도 그 컨셉을 내년까지 끌고가기도 좀 그럴 듯 하고요...

이번 앨범 참 좋긴한데... 잘 되려면 아주 잘되었으면 좋겠고...

(분명히 지금 러블리즈 스타일이 유니크 하다는 장점은 있으니... 대중성만 받쳐주면 계속 유지해도 좋죠) 

만약 운 없게 성과가 기대에 못 미친다면 빠른 시일 내에 스타일 전환해서 새로운 시도 해 봤으면 합니다.  

현재 시간으로 "1위를 찍을 법 한데 못 찍은" 걸그룹은 러블리즈가 유일하죠.(오죽하면 1군 판독기라는 별명까지....) 그 위로 분류되는 여자친구, 레드벨벳, 마마무, 트와이스는 모두 1위를 찍어봤고, 러블리즈 밑으로는 아예 가망이 없는 수준이라.....

작년에 IOI로 보여준 "아재들의 RPG본능"에의 온 우주의 기운이 현재까지는 러블리즈로 모이고 있지 않나 싶습니다. 멤버들의 나이도 결코 적지 않고, 실상 업사이즈는 내년까지라고 봐야해서 이번 한 방이 굉장히 중요한데, 느낌은 괜찮지 않나 싶습니다. 야츄도 실상은 역주행이었지, 처음 나왔을때는 다들 '응?' 이랬죠. 

저 노래를 아이유가 했으면 아마 줄 세우고도 남았을 겁니다. 곡의 문제라기 보다는 그간에 쌓여있던 러블리즈의 단점을 터는 계기가 되지 않을까 싶습니다. 울림이 소모품처럼 버리는 회사가 아니고, MSG로 무장할 생각이었으면 애초에 뱁리더와 지애대장은 데뷔도 못했을거라....

본 무대가 나오고 1,2주가 굉장히 재미있을듯 합니다. 온 우주가 도와줄지 아니면 항상 최고 언저리만 배회하는 AAAA스타일의 갇힌 그룹이 될지는 지켜봐야 알 듯 합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건