Xp
자동
Free-Talk

윗집에서 부부싸움이 났는데 너무 살벌해요

애기 둘은 울고 여자는 놓으라고 소리치고 욕설도 들리고 계속 쿵쿵거리고..
그 집에 방문해봐야 할까요
애기들 우는데 너무 안타까워요

Comments

걱정돼서 간게 보이면 오지랖이라고 뭐라할것같으니..
아래층이라 시끄러워서 화나서 간것처럼 하고 한번 살펴보세요...

그렇게 햇다가 오히려 큰싸움 나지않을까요?

WR

무서운 세상입니다

너무 심하다 싶으면 신고하세요 직접 찾아가봐야 좋은 소리 못 듣습니다

WR

윗층이웃분이 찾아갔는데 (아는 사이인거 같더라구요) 잘해결된거 같습니다
또 그러면 경비실에 연락하려구요

경찰이나 경비실에 연락하시는게 좋을거 같은데요

WR

상황이 종결된거 같긴 한데 또 심하게 그러면 경비실에 연락해야겠어요

사실상 경비아저씨는 힘이없지않을까요.
괜히 경비아저씨가 나섰다가 경비아저씨께서 그집안 분들한테 찍혀서 나중에 안좋은 꼴 당할수도있고 그냥 직통으로 경찰에 연락하는게 제일 좋지않을까 싶습니다

WR

또 큰소리 나면 경찰불러야겠어요
층간소음도 아니고 가정폭력이나 이런게 있을수도 있으니...

WR

밖으로 나갔는데 윗집의 옆집분이 방문했네요
남편분은 죄송하다고 하고 아내분은 울고 있는거 같은데 폭력적인 상황은 없었는거 같아요

애들이 무슨죄여 

WR

애기들 울음이 그치긴 했는데
하ㅜ 제 심장이 다 떨리네요

아까는 애기들이 막 자지러지게 우는데 진짜 맘아팠네요

그런 장면 많이 목격했습니다.

아파트 복도에서 소리지르고 싸우며 추격전 하는 부부싸움도 봤죠.
직접 관여하시면 되려 욕만 먹고 싸움은 말리지도 못하는 경우가 많더라구요.
아파트 나 빌라에 사시고 경비실이 있으시면 경비실 통해서 연락하시는게 가장 좋고, 단독이나 연립주택 처럼 경비실이 딱히 없는 집이시면 경찰에 신고하시는게 가장 좋습니다.
신고하는게 좀 불편 하시면 그냥 담배피는척 하시면서 싸우는 부부 눈에 띄시기만 해도 상당히 조용해 질거에요.
WR

부부싸움 진짜 무섭네요
복도에서 싸우면 다음에 이웃들 만나면 많이 민망할듯...

막 고함지르고 물건던지는 소리 들리니까 걱정되더라구요
혹시나 누가 다치거나 그럴까봐;
그래서 경찰부르는게 맞다 싶었는데 부부싸움같으면 경비실에 연락하는게 맞는건가요?
경찰부르면 부부싸움 했던 분들이 많이 불편해지긴 하겠네요

어릴때 저희집 같아서 슬프네요
누군가에게는 놀라운 일이고 인터넷에 글을 쓰고 경찰을 부를지 어떨지 고민스러운 일이지만
그 집안은 그게 일상일겁니다
특히 아이들을 생각하니 맘이 저리네요
그 아이들은 그게 당연한건줄 알고 자라날거고 아픔과 외로움에 무뎌지겠죠.
행복한 기억보다 슬프고 화나고 무서운 기억이 더 많아질거고요.

나이먹고 어릴적 생각을 곰곰이 해보니 이런것도 다 사회의 책임입니다. 개인이 해결할 수 있는 문제가 아니에요.
그런 (비정상적으로 보이는) 싸움들은 결국 그 부부가 마음의 병이 있는거고 관계에 큰 문제가 있는겁니다. 이런것들은 전문가의 심리상담이 반드시 필요하구요. 부부뿐 아니라 상처받은 아이들도요.
외국이라고 부부싸움이 없단 것은 아니지만 한국은 심리상담 , 정신과에 대한 사회인식도 바닥인데다가 지원 역시 전무하죠..
프랑스나 미국 캐나다 등은 고등학교 때부터 심리상담이 필수인데 말이죠.

그냥 그 아이들이 너무 안타깝고 미안하네요..
행복하기 쉽지 않을거에요 그 아이들은..

말이 좋아 부부싸움이지 글 작성자분께서 묘사한거만 보면 거의 폭력 아닌가요; 무사히 끝났다면 다행이지만 전 경찰 부르고 싶네요 경찰이 가족관계에 대응하는거 못미덥긴 해도

WR

확실히 물건을 막 던져대는거 같았으니 폭력맞는거 같아요...
이웃분의 방문에 사과하고 싸움이 바로 끝났으니 말이 통하는분들 같아서 다음에 이런일 있으면 어떻게 대처해야할지 골아프네요
그냥 앞으로 잘들 지내서 이런일 절대 없었음 좋겠어요

솔직히 그 집에 진지하게 심리상담 권하고 싶은데 아마 자기들은 문제없다고 생각할거에요.
또 기분나빠 할 수도 있구요.

어찌보면 운명이죠.

그 집이 유별나고 다른 집이라는 것을, 그게 문제이고 개인의 힘으로 고치기 힘든다는 것을 설득할 수 있다면 한 가족의 미래와 삶을 바꾸는 일일텐데요.
개인이 할 수 있는 일은 아니지요..

WR

저도 그 아이들이 제일 걸리더라구요
이사온지 얼마 안돼서 자주 이러는지 알 수는 없지만
(저희 부모님도 제가 어릴때 부부싸움을 하시긴 했지만 스케일 자체가 너무 달라서 많이 놀랐고 애기들 우는 소리가 정말 맘아팠네요)
다음부터는 절대 이런일이 없었으면 좋겠어요

이웃이 이런 일을 겪고 그 아이들이 걱정되는데 그냥 가만히 있어야 하는게 안타깝습니다
초면에 상담받아 보라고 하면 싸움날거 같고...
사회적으로 가정센터 같은게 있어서 그런데 연락하면 거기서 상담을 권해주는 시스템이 있으면 좋을거 같아요...

결혼 생활이 그렇게 힘든겁니다.

위의 경우는 극단적인 경우일수도 있겠지만 저부부들, 결혼할때 저렇게 싸울거라고 생각이나 해봤겠습니까...

난 아니야 안그럴꺼야 라고 생각하시는 분들

결혼하고 부부싸움 한번이라도 안하면 제가 정말 성인으로 인정해드립니다.

정도만 다르지 부부싸움은 안할수가 없어요.

물론 위와같이 폭력이 동반되는 부부싸움은 절대 있어서는 안되겠죵.

WR

부부싸움 안할 자신이 1도 없는...
부부싸움을 하더라도 큰소리나 욕설, 다른데 화풀이 하는건 절대로 안하려구요

윗집부부도 이쁜애기들 생각해서 제발 자중하고 빨리 해결책 찾으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건