Xp
자동
Free-Talk

무한도전 - 레전드 2편 후기

오늘 무한도전 레전드 2편을 보고 왔습니다.

무도 멤버들의 해설도 함께 볼 수가 있었는데

오늘은 무도 매니아들을 양성시킨 '추격전' 편이었죠.

예상대로 나올 것은 다 나왔습니다.

블록버스터 같았던 스피드편 - 여기서 홍카가 리얼로 터졌다는게 놀라왔고

의상한 형제편 - 개인적으로는 그닥이지만 요즘에 나왔다면 연간 1-2위 먹을 추격전

여드름브레이크편 - 이 때 길이 쩔었죠.. 박명수도 고군분투하고요 노홍철은 역시 평타 이상

돈가방을갖고튀어라편 - 이거 매주 매주 보고 싶어서 못 참았던 기억이 나네요.

꼬리잡기편 - 군대에 있어서 전역하고 봤는데 무도 짤 레전드로는 TOP3안에 들어간다고 봅니다.

안 보신 분들도 있을 것 같아서 대강 설명만 했는데

여기서 놀라운 점은

5위가 제작진의 활약이 컸다면

1~4위는 다~ 박명수가 주연(급)입니다.

노홍철도 추격전 정말 잘해서 비교적 약해보이지, 정말 리얼하게 했죠.

이 장면들을 보다가 유재석이 박명수한테 한마디하더라구요

예전같으면 몸 날렸는데 지금은 그렇게 안한다고...

다가지 활동+나이가 박명수의 발목을 붙잡고 있죠.

근데 사실 무한도전에 많은 힘을 안 쏟는것도 사실이죠. 현실에 안주하는건가?

지금도 저를 포함해 많은 사람들이 박명수한테 기대를 거는데 50 되기 전까지 더 노력했으면 좋겠습니다.

두번째는 노홍철 이야기입니다.

멤버들이 노홍철의 활약에 대한 리액션 하는 걸 계속 여과없이 내보내더라구요.

영상 하이라이트는 당연하구요.

1시간 20분 보는 동안 노홍철이 정말 복귀하나?? 이런 생각까지 들었습니다.

광희는 입대 확정이 되었기 때문에

아마 새로 나오는 특집들은 길어야 2~3주?까지 하고

노홍철이 복귀를 하는 수순이 되지 않을까 싶습니다.(그렇게 바라기도 합니다.)

더불어 길도 복귀를 한다는 얘기가 있는데 그건 사실이 아닌듯하고

유.박.정.하.양 + 노홍철 + 게스트 활용 이렇게 갈 것 같습니다.

확실히 5명은 적고 6명 하기엔 예전보다 약하고 7명도 괜찮을 것 같습니다.

다음주도 기대가 되는 무한도전입니다.

Comments

하나 말씀드리면 스피드편에서 터진 홍카는 진짜 홍카가 아닙니다

WR

네 저도 알고 있는데 리얼하게 터졌다는 말을 저렇게 썼네요 ^^

그나저나 레전드편 보니 확실히 요즘 무도는 재미 없어졌네요 다음주 레전드편 예고도 진짜 재밌는것들 많이 나오더군요

무도자체가 꾸준하게 버팀목인 유재석을 필두로 각각의 멤버들이 폼에 따라 또는 특집성향에 따라 맞춤형으로 활약해주조. 박명수는 기복이 심한유형으로 재미에 큰부분을 차지한다고 할수있조 레전드 1편에서 존재감을 보이는듯

무도에서 하하가 거의 감초역할 . 정준하가 샌드백역할 .  정형돈도 시즌제 캐릭 이고 노홍철의 비중에 은근 높은게 무도라고 할수있조.  간신+사기꾼 + 돌아이 = 다양한 롤을 소화해주는 캐릭이라서 노홍철 아웃이 무도에서 큰 영향을 미친다고 할수있조 아직 양세형은 노홍철급의 똘끼는 아니라서 아무튼 레전드 다시보기 재미있네요 평소에도 이런식으로 보면서 시간보내는되. 정규방송에서 해주는되도 재미있네요

오늘 보면서 느낀건
박명수의 전성기가 무도의 전성기였다! 라는거네요 +_+

요즘 시간이 많아서 엠비씨 에브리원에서 재방송하는 무도도 많이 보는데

진짜 너무 재밌어요,, 현재 멤버들이나 노홍철은 당연히 재밌고
길도 재밌더라고요
그리고 오늘 보니까 (1편은 안봤습니다)
노홍철은 복귀 시킬것 같아요 그래야 무도도 살것 같고요

저는 노홍철 돌아오자마자 홍철아 장가가자 시즌2를 꼭 해줬으면 합니다 

나이먹어서 이제 추격전도 무리이니.... 식상함도 극복하기 어려워보이고

저는 박명수도 대단했지만 노홍철도 엄청나게 대단했다고 봅니다. 대표적인 사기꾼이미지도 추격전으로 굳혔구요. 꼬리잡기에서 정준하 잡고 털실 사서 사기친것, 돈가방에서 박명수와 신구악마 케미도 좋았구요. 박명수는 결혼하면서 독기가 빠졌다는 얘기를 많이 나왔는데 정확히 말하면 그 즈음부터 해서 점차 적극성이 떨어진거 같습니다. 돈가방만 봐도 가방 뺏기고 진짜 목숨걸고 뛰어서 노홍철 잡고 명장면 만들었죠.. 근데 언젠가부터 몸 쓰는 일 생기면 활동량 자체가 굉장히 줄어들었죠. 멤버들 자체가 나이 들면서 적극성 자체가 줄어들수밖에 없는데 거기에 노홍철, 정형돈까지 빠지면서 무한도전이라는 캐릭터쇼 자체가 완전히 어그러진게 굉장히 크다고 봅니다. 광희가 기대보다 못한것도 크지만 누가 들어왔어도 무한도전 내의 노홍철, 정형돈이라는 캐릭터를 대체하는건 불가능했다고 봅니다. 이미 근 10년 가깝게 누적된 캐릭터들이니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건