Xp
자동
Free-Talk

넷플릭스 다큐멘터리 중 앱스트랙트 보신분 계신가요?

넷플릭스 다큐멘터리 중에 앱스트랙트 - 디자인의 미학. 
이라는 디자인 관련 다큐멘터리가 있습니다.

제 전공과 연관된 거라 요즘 재미있게 보고 있는데, 무려 2화에 팅커 햇필드, 즉 조던 시리즈의 디자이너가 나와서 이야기를 하는데 여기서 조던 시리즈에 관한 이야기도 나옵니다. 

그리고 무려무려, 조던도 직접! 출연을 합니다. 
별 생각 없이 보다가 갑자기 조던이 직접 딱! 나와서 조던 시리즈 개발 비화를 알려주는데요. 
사실 조던 시리즈에 관심 있으신 분들이라면 아실수 있는 내용이긴 한데 관심 있으면 한번쯤 보세요!

이 외에도 at all cost라는 농구관련 다큐멘터리, 아이버슨 관련 다큐멘터리, 농구 영화 코치 카터 등 농구 관련 영상도 꽤 있는 편입니다. (쓰고 나니 무슨 넷플릭스 관계자인 것 같네요 )

아직 관련 글이 안올라온 것 같아서 직접 씁니다. 
Comments

너무 재밌는 시리즈죠. 조던3부터 20주념 기념 조던시리즈까지 자세한 내막을 알 수 있어서 좋았네요.

지인이 넷플릭스 다큐중에 미국 아마추어 농구 관련한게 있다는데 제목이 기억안난다고.. 어떻게든 찾아 보라고 하던데 혹시 아시는 바 있으실까요? 

WR

at all costs 아닌가요? 아니면 러커50이랑 원 인더 빌리언... 

제가 본 아마 농구는 이것밖에 없는거 같은데요.

답변 감사드립니다. 한번 찾아보겠씁니다 

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건