Xp
자동
Free-Talk

근 몇년사이 제가 본 유이한 미드 두개...jpg

두 작품 모두 소재가 끌려서 보게된 경우인데....

알고보니 미드나 시트콤 역사를 손꼽아도 역대급으로 성공한 작품들이더군요;;;;

제가 알기로는 훗날에도 전설로 회자될 미드들이라고...

빅뱅이론은 개인적으로 후반부가 조금 아쉽지만....

애초에 시즌10까지 나온 시트콤자체가 드물다고;

Comments

저는 와이어를 재밌게 봤습니다.

WR

헣 그건 어떤 작품이죠...

/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=130671

믿고보는 HBO 최고의 드라마죠.
우리가 흔히 가지고있는 미드수사물에 대한 편견을 확 깨주는 작품입니다.

둘다 명작이라는데 왕좌의 게임은 보지 못했고. 빅뱅이론은 제 스타일이 아니더라구요

저는 mentalist , breaking bad,
How i met your mother
재밋게 보았습니다 walking dead도 재밌구요 시트콤은 himym

덱스터도 재밋고
크리스는 괴로워 everybody hates chris 도 좋았습니다

여자들의 경우 gossip girl 이나
영드 skins ,doctor who을 많이 보더군용

WR

언급하신 미드들도 무지 유명하더군여....

시트콤 좋아하시고 그러면 보실만해용^^ 프렌즈 같은 스타일은 himym이구요
영어 회화 능력을 미드덕에 많이 올린듯해요 ^^

최근 작품 중에선 "스트레인저 띵스" 강추합니다.

페니 저 떄 정말 이쁘...

역변 후 정변 다시 역변. 

고전(?)명작 멘탈리스트도 재밌게 본거같네여

트루 디텍티브.
약간 취향을 타긴 하겠지만,
건조한 수사물,버디 무비 좋아하시는 분들은 아주 맘에 드실 겁니다.

시즌1때 페니는 정말 이뻤죠..

빅뱅이론 정주행중인데 지금 시즌4 보고있네요. 꿀잼! 

시즌 1 나올때부터 봤었지만 4까지가 정말 재밌었죠..

테클은 아닌데 유이한이라는 말이 있나요? 뭔가 맞는듯 안맞는듯 해서요

없어요~ 1도모른다처럼 그냥 인터넷신조어같네요 ㅋ 변형하면 유삼한 유십한 이렇게도 응용가능할듯ㅋㅋ

워킹데드와 바이킹스 추천합니다.

바이킹스 최근에 넷플릭스에 있길래 별 생각없이 봤는데 너무 재미있게 봤습니다.

시즌5는 없길래 아직 못봤는데 빨리 나왔으면 좋겠어요 

저도 보던 미드네요.
빅뱅이론 참 좋아했고.
왕좌의게임은 3부까진가 책도 있습니다.

브레이킹 배드

진짜 재밌습니다

마블 세계관 좋아하시면 데어데블 시즌 1, 2와 제시카 존스도 보시는건 어떨까요 정말 재미있어요

WR

으으 데어데블은 밴애플랙의 그 악몽이 ㅜ

차원이 다르답니다.

버징가!

미드는 이왕이면 완결된 작품 위주로 보세요

그래야 한번에 쭉 정주행이 가능하고 늘어짐이 없습니다.

개인적으로 추천드리고 싶은 미드 시리즈는

덱스터

로스트

오피스

브레이킹배드

와이어

모든 미드들의 공통점이 겠지만 처음 1~3시즌 정도는 정말 재밌다가 그 담부터는 억지 스토리에 무리수를 두는게 어쩔 수 없다는거 감안해 주시구요

요새보는 미드는 라이언필립이 출연하는 슈터 (와이프가 너무 매력적입니다.. 개인적으론 제가본 미드중 와이프라는 테두리안에서는 제일 매력적이였네요.)를 열심히 달리고있구요.

또. 라스트쉽 정말 재미나게 보고있습니다(시즌 3까지나왔을거에요)

프리퀀시라는 최신작 미드도 볼만한것 같아요.

전 드라마 장르는 그리 즐겨보진않는데.

Chicago Fire는 제가 재난물을 너무 좋아해서그런지 꼭 챙겨보긴합니다.

브레이킹 배드가 참 대단한 미드인 이유는
대부분의 미드가 시작은 아무리 창대해도
거의 전부 용두사미로 마무리하는데
브레이킹 배드는 깔끔한 마무리가 돋보인
거의 유일한 드라마였던거 같습니다.

우리나라는 NCIS가 인기가 없느거 같더라구요

저는 한시즌도 안놓치고 다 보고있는데..
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건