Xp
자동
Free-Talk

중독 1

제가 요즘 중독된 것이 두 가지 있습니다
그중 하나가 탄수화물인데
단지 맛있어서 먹는 이유도 있지만
탄수화물을 양껏 먹고 운동(웨이트 트레이닝)할 때 느껴지는 에너지와 펌핑감이 좋아서
'잃었던 근 매스를 되찾아야 한다'는 자발행 면죄부 아래
오전엔 빵, 오후엔 쌀밥 등을 충분 이상으로 먹고 나름 씨게 운동하고 있습니다

일전에 고지방 다이어트가 열풍일 때
저도 한 달 정도 체험하며 큰 감량 효과를 보았지만
탄수화물을 먹기 시작하자마자 몸뚱이가 오븐에서 구워지는 식빵처럼 빠르게 통통히 탐스러워지는 (예상보다 더 큰) 반작용에 실망한 후
약간은 반항심리로 탄수화물을 많이 먹기 시작했는데
그래도 살은 찌기 싫으니까 사채 빚 값듯 꾸역꾸역 운동량을 늘려 막아내다 보니, 어느새
'맛있는 탄수화물을 양껏 먹고 당일에 그것을 다 소모시킬 수 있을지 없을지'를 두고
게임하듯 내기하듯 재미있게 스릴있게 해나가게 되었습니다

'재미'가 생기니 저절로 운동 강도와 집중력이 향상되고
맛있는 걸 많이 먹어도 괜찮다는 안도감 덕에 식단 조절에 대한 스트레스도 없어져서
한 2년 전부터 시작된 운동 불감증과
작년에 큰 부상으로 뿌리까지 흔들렸던 운동 욕구가 다시금 솟아내리고 있습니다
잠들기 전에 '내일은 어디 운동할지' 생각하며 설렌 게 대체 얼마 만인지 모르겠네요

수 년 째 체육관을 운영하며 매너리즘에 빠지기도 했고
사랑하는 사람이 생겨
이쪽 일 그만 접고 안정적인 직장을 찾아볼까 했었는데
요즘 마음 같아서는 다시 예전처럼 의욕적으로 재미있게 이 일을 할 수 있을 것 같습니다

'당은 일시적으로 기분을 좋게 해줄 뿐이다'
저도 회원들에게 자주 했던 말인데
조절만 잘 하면 그 '일시'가 모여 '인생'이 즐거워질 수도 있겠네요
과하게 먹는 것이 순간의 즐거움을 위해 몸을 해치는 스팀팩 같은 거라면
운동 딸린 과식은 메딕 붙은 스팀팩이랄까요?

Comments

오호 그러니까

최근 중독된게 두가지인데
하나는 탄수화물
다른 하나는 사랑하는 사람.....

몸짱이시겠군요. 부럽습니다...

'게임하듯'이 가능한 건가 했는데
원래 운동 많이 하는 분이었군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건