Xp
Free-Talk

한국 가수 역대 가수중 가장 좋아하는 가수 두분

https://youtu.be/1-bMyangTew

https://youtu.be/JeCpFe7LgPE

2007년의 박효신 전성기적 박화요비 진짜 제가 가장 좋아하는가수입니다
제가 초1때 저 두분을 처음 봤는데 애기가 아무말이나 막한 거지만 저 두분이 가요계를 지배할 거라고 했는데 둘중 한분은 그렇게하고 있다고 생각하고.. 저 영상의 박효신은 진짜 노래 못해도 인기 엄청날 순정만화 주인공 같은 외모인데 노래가 신급... 화요비도 진짜 저날 잘 못했지만 신들린 가창력이라 생각하고...

Comments

박화요비 성대결절 아니였다면 진짜 최고의 였을텐데... 박효신 박화요비 데뷔때 부터 장난 아니였죠. 특히 박화요비 1집은 불후의 명반입니다. Lie 들어보면 진짜 엄청났다는 걸 알 수 있죠!

WR

얼마전 부산가며 아버지차에서 화요비 1집 넣고 가는데 너무 좋더라고요... 피쳐링 가수들은 박효신에 나얼에...

어떤가요만 들으면 처음 사귀었던 여자친구분이 생각나네요

제가 부른 '어떤가요'를 정말 좋아했었는데 ..

WR

아아... 눈물나네요 ㅠ.ㅠ

화요비 노래중 라이 하고 어떤가요 마지막 부분듣고 소름끼쳤던 사람인데..성대결절이 참..아쉽네요..전성기 화요비는 국내최강 가창력이라 생각합니다ㅜㅜ

개인적으로 당신과의 키스를 세어보아요 정말 좋아하는 노랩니다. 아쉬운 가수예요.

저에게 박효신 전성기는 동경때부터 눈의꽃까지네요. 그 이후는 창법?이 조금씩 바뀌는데, 저한테는 별로더군요.

박화요비는 성대결절이 아니라 성대에 종양이 생겼던걸로 기억하는데.. 어쨌든 많이 아쉬운 가수죠.. Lie는 가끔씩 듣는데 그 노래를 웃으면서 부르는걸 볼 때마다 소름이..

예전같은 포스는 안나오지만 개인적으로 화요비의 booty call을 자주 듣습니다.

근데, 후렴 부분의 멜로디, 비트?가 언터쳐블의 Oh와 비슷해서 의도한건지 하는 생각이...

특히 가사의 "I'm your Friday lover I can't get it over" 이부분 비트가 언터쳐블 Oh의 "Oh~! (너 없는 24시간) Oh~! (난 오늘도 추억에 살아)" 똑같이 들리더군요.

더군다나 노래 제목도 booty call... 화요비가 슬리피를 노린듯한...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건