Xp
자동
Free-Talk

오늘 버저비터 보신분

PD분이 이곳을 모니터링 하는지 편집이 엄청 매끄러워 졌더군요. 경기 위주로 컷인도 많이넣고 스코어판도 넣어주고. 박찬웅 선수는 첫번째 경기는 30점을 넘게 넣었더군요...슛이 형보다 좋은것 같더라는
오늘은 오승훈 박찬웅 라이벌리를 부각시켜서 잼나게 만들었던데 한번 보세요. 막장 요소가 빠지니까 또 이게 완전 사나이 이야기가 되어버리네요. 여자분들 보기에 어떨지

Comments

1차전 스탯보니까 박찬웅이 장준호 스탯 압살했더라구요 개인적으로 박찬웅 아나운서가 버저비터 출연자들중에서 개인 실력은 최고라고 생각합니다 패스며 슛이며 정말 좋았고 빠르기는 어찌나 빠르던지 그리고 오늘 장준호때문에 졌네요 누가봐도 에이스는 박찬웅 아나운서입니다 그리고 개인적으로 정진운 3점 넣고 커리 세레모니 따라하는거 보기 싫더라구요 보니까 슛 난사 오지게 하던데 잘 들어가면 그러려니 하겠는데 겨우 두세게 넣어놓고 커리 따라하는거 보니까 너무 없어보였어요

WR

뭐 그거야 하는 사람 마음이니까요. 춤신춤왕 아닙니까. 전반 초반에는 선출박찬웅도 막고 속공뛰고 장난아니던데. 파울하면서 순식간에 망가졌는데 진짜 팀에서 밀어줘서 마지막 삼점때리는것보니 대단하더라는.Y팀은 문수인이 정말 잘하더근요. 이 사람도 선출인가요??

오승훈 문수인이 캐리했는데 편집이 정진운을 너무 잘한것처럼 띄워주더라구요 팀에서 슛은 가장 많이 던졌는데 3점 계속 놓치고 속공 잘 달려도 누가봐도 정말 쉬워보이는 이지샷도 다 놓치고 정진운은 잘한다는 생각이 전혀 안드네요 저는 버저비터 보면서 방송에서 농구 좋아하고 잘한다고 하던 서지석이랑 정진운 실력은 많이 실망했습니다 저 둘은 겉멋만 들어서 거품이었어요 오히려 인지도 있는 연예인 중에서는 묵묵하게 이상윤이 잘하는거 같더라구요

WR

이상윤은 동호회 꽤 오래했고 잘하더라는 체력이 나이가 들어서 딸려서 그렇지 말이죠. 정진운은 실수가 오늘 엄청 나던데도 밀어주는것보면 팀내 입지는 상당한듯 합니다. 나름 믿음을 주었겠죠. 아무리 인지도로 밀어준다고 해도 본능적으로 패스가 그렇게 안가는게 농구인데 말이죠.

동감합니다 정진운이 이지찬스만 안놓쳤어도 원사이드하게 흘러갔을텐데...
연거푸 난사(?) 득점실패하던 정진운에게 끝까지 패스를 주는 오승훈이 인상깊었네요.
실력은 최상급이고 팀원을 끝까지 믿어주는 가드.. 같이 농구하면 정말 재밌을거같아요

WR

오늘 편집에서는 정진운 에러장면도 다 보여주고 거기에 대한 인터뷰도 했죠. Y팀 보니 양희승 지도력이 상당하다는것을 느꼈다는

정진운이 1,2차전 합쳐서 스틸 12개 했는데 겉멋만 든 선수라기엔... 개 중에는 박찬웅 상대로 뺏은 것도 있구요.

스토어보드 나오는게 좋더라구요. 경기가 원사이드가 아니여서 그런지

WR

그렇죠. 그런데 4쿼터에 순식간에 벌어지더라는. 아마추어가 원래 그렇긴하지만 쿼터 10분에 인원도 얼마안되니 체력 밀리니까 그냥 퍼져버리는게 안타깝더라는

박찬웅vs오승훈 가드대결도 재밌었고 팀y에 문수인선수도 정말잘하더군요

둘다 경희대 출신이라고 자막에 나온거 보니 서로 더 불타올랐을지도 모르겠네요 경기후 서로 툭 쳐주던데 보기 좋더라고요 박찬웅선수는 형 스피드에 슛까지갖추고 아마에서 날라다니네요

팀H 박찬웅을 받쳐줄 2옵션이 너무 아쉽네요 버저비터에서 개인 실력으로는 정말 최고인데 팀이 아쉽네요 오늘 경기로 장준호는 수비 타이트하게 붙으면 식물되는거 확실히 확인되었고 나머지 선수들도 안보이네요 제이팍은 그냥 얼굴마담으로 나온거같구요 팀H에 더도 말고 딱 오승환같은 2옵션 슈터만 있었어도 박찬웅 부담감이 덜어질텐데 오늘은 진짜 혼자서 공격 다했어요

WR

H에 이상윤정도만 있어도 엄청난 화력일건데

그럼 너무 사기 아닐까요. 1옵션급이 두명인데...

재밌었어요. 그런데 농구 잘 모르시는 분들이 보기에는 저번처럼 편집한게 더 재밌지 않았을까? 하는 생각이 들긴했어요

문수인이 정말 잘하더군요. 리바도 다 쓸어담고 속공 때도 많이 뛰고 말체력인가봐요. 

정진운이 말아먹을 뻔한거 문수인이 다 수습한 느낌? 
박찬웅 참 잘하던데 안타까웠어요.

팀H에 박찬웅은 정말 잘하는데 장준호가 너무 못하더라고요

박찬웅 제외하고 득점 제대로 해줄수있는 선수가 없었고
팀 Y는 오승훈 문수인 두명이 정말 잘하네요
예전에 연예인중에 정진운이 되게 잘한다고 들었는데 여기서는 정말 못하더라고요
개인적으로 공격에서 최고는 박찬웅인거같네요

버저비터에서 각팀 에이스로 뛰고 있는 친구들이 대부분 선출이다보니..

일반인 중에선 이상윤하고 정진운이면 상급이라고 생각되네요.
박찬웅은 하는거 보면 다니엘 헤니 생각 안나게 되는..

정진운이 공격에서 못했다고 겉멋이니 난사니 해대며 비난하기 힘든게 박찬웅 수비가 정진운이었잖습니까.

그런데 어제 방송 보면 모여서 1차전 비디오 다시 보는 장면 보니까 1차전에서도 정진운 못한거는 똑같았어요 1차전에서도 야투 상당히 많이 놓치던데요 수비 못한다고 감독한테도 대놓고 갈굼먹구요 오죽했으면 문수인이 진짜 못했다고 한마디 할 정도였으니까요 그리고 2차전에서도 3쿼터쯤부터는 수비 할 때 박찬웅 오승훈 매치업이 많던데요 정진운이 박찬웅 전담마크해서 그런건 아닌거 같아요 그냥 실력이 없는거 같던데요

진운이 3점한 9-10개던져서 3개면 괜찮지않습니까 아마추어인데요. 진운이 말마따나 얘는 열심히하나 안하나 즐기면다인애입니다.그런데도 연습안빠지고 진짜열심히하는데 실력조금 모자라다고 아니 모자라다고 해도 연예인 누가들어가도 msa 주전가드,아마추어 대학농구리그best5 포워드 사이에선 3옵션될수밖에없어요

정답입니다. 그리고 데드룰인지 흘러타임인지 모르겠지만..

전자라면 놀랍고요. 그 로스터숫자로... 후자여도 왠만한 대회보다 시간 철저할거같은데

가장중요한건 이들은 10분 4쿼터네요.
여기서 말하시는분중에 동호회 대회 한번이라도 나가보셨음 아시겠지만. 그 어느대회도.. 이정도의 러닝타임으로 진행안하죠..만약 데드룰이라면 케이비엘급인데.. 로스터가 거의 7입니다. 그중에 애매한 실력의 선수들도 있고요..! 또한.. 그팀에서 선출에 대학리그 평정한 멤버등. 그멤버들과 엄청나게 달리는 정말 승부욕이 넘치는 결승전급 농구를 하는데...

왠만한 일반인은 러닝량채우는게 불가능할거같은데.. 놓친거가지고 못한다고하기엔.. 평가하기 애매한 상태입니다.안그런가요? 이충희 씨는 슛교정 강좌 동영상에서 지치니까 림뒤를 맞추라는데 일반 동호인중에 지칠거 염두하고 하는분있나요?

정진운씨가 물론 동호회 중상위권 먹혀주고 이정도급은 설령 아닐지몰라요.. 솔직히요.. 하지만! 왠만큼은 해주고 달려주고 키도크고 간간히 3점도쏘고..

프리한 교류전정도에선 자기몫 해줄거같던데요.. 아니 교류전혹은 게스트농구만 하신분들이 보시고 그런소리하신거면.. 음.. 많이 아쉽네요

WR

그렇죠. 저정도 격렬하면 체력소모가 빠르죠. 아마 왕복하다가 다 퍼져버리죠. 인원이 10명은 되어야되는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건