Xp
자동
Free-Talk

제발 도와주세요 임균성 요도염..

아.. 해외라 정말 하나도 모르겠고 하라는데로 하고있는데 이건 제가 할수있습니다 그런데 의문을 풀수가없어서 매니아에라도 질문을 올려봅니다..

임균성 요도염은 성관계시 옮는걸로알고있습니다 . 잠복기간 3~5일정도로 알고있구요

제가 여자친구랑 만난지 1달정도됬는데 갑자기 임균성요도염? 저는 여자친구밖에 성관계를 맺었습니다. 그렇게때문에 원래저는 임균성요도염이 없었고 여자친구도 원래없었는데 갑자기 생긴거죠. 병원 간호사들이 영어로 뭐라뭐라 놀리는데 대충 들어보면 너는 여자친구랑 밖에 안잤냐 맹세하냐 그럼 너의 여자친구가 다른남자와 잤을것이다 라는식으로 말하네요.. 정말 혼란스럽고 외국인여자친구라 힘드네요
간호사들이 말하는게 정말 팩트인가요? 저랑 만나는동안 임균성요도염을 다른남자에게 옮아온건가요? 제발 도와주세요 답답해 미치겠어요.

Comments

빨리 주사맞고 약드세요.금방치유됩니다.
그리고 질문에는 여자친구분이 잘못하신것 같네요...

안타깝지만 글에 이미 답이 나와있네요
성관계를 통해서 전염되는 질병인데 작성자분이 아니라면 여자친구를 통해 전염된게 맞겠죠 다만 여자친구분이 작성자분을 만나기 전에 옮았던 것일 가능성도 있지 않을까요

여성인경우 증상이 없는 경우도 많기 때문에 그럴 가능성도 상당히 많습니다.

WR

만나기전에 옮았다면 그전에도 성관계에서 저에게 옮지않았을까요?

잠복기라는게 평균적인 것이지 개인차가 있을 수 있습니다 어떤 생각을 하시는지 잘 이해가 되고 의심을 하게 되는게 자연스럽긴 하지만 언급한 가능성도 배제할 수는 없을 것 같네요 여자친구분과 솔직하게 이야기를 한 번 해보시는게 어떨까 싶네요

거의 옮겨온게 맞죠. 

이거 근데 확률은 낮지만 관리 안되는 숙박업소에서 옮겨오는 경우도 있지 않나요?

그런 경우는 정말 드물죠 사실 다 사람 대 사람을 통해서이니..

전에 의사한테 물어봤는데 그럴일 절대없다고 합니다.

일단 여자친구분에게서 옮았다는게 아주 당연한 추론이고요. 정말 낮은 확률로 성관계가 아닌 방법으로 옮았을 수도 있습니다.

단 주의 하셔야되는건 이게 여자친구분의 외도를 확신하기에는 만나기전 얻은 것일 수도 있다는 점이 남죠
WR

만나기전에 옮겼을확률은 어느정도될까요?..

남자도 그렇고 여자도 그렇고 컨디션이 좋으면 증상이 안나타날수 있을거에요. 치료해도 컨디션나빠지면 나타날 수 있구요. 그러니 전염시점은 알수없다고 봐야죠

잠복기라는게 사람마다 다릅니다. 면역력이 높거나 낮거나 할 수도 있고 몸상태에 따라서 다르기 때문에요. 또한 잠복기 중 전염이 되는 상태가 언제쯤인지도 모릅니다. 

사귀신지 한달 되었다고 하셨는데 그 사이에 다른 남자를 통해서 전염이 되었을 확률이 높기는 하지만 여자친구분이 오지인님과 사귀기 전에 이미 옮겨왔을 가능성도 배제할 수 없습니다.

아래 글을 참고해 보시면 되겠습니다. 

http://www.youngwol.org/bbs/board.php?bo_table=health_talk&wr_id=388

하여튼 여자친구분과 이야기를 하시고 상의를 하신 후에 여자친구분도 반드시 병원에 가는 것을 추천드립니다. 

여자는 60-90프로가 무증상이네요 몰랐던 사실

임균성 요도염은 성관계로만 감염됩니다. 글쓰신 분 본인이 여자친구 말고는 전혀 관계를 맺은 여자가 없었다면 당연히 여자친구쪽에서 건너온 균이죠.

잠복기라는게 있기때문에 글쓰신 분을 만나기 전에 관계를 했을 수도 있고, 글쓰신 분 만나고 나서 외도로 몰래 관계를 맺었을 수도 있죠. 여하튼 임균성 요도염이라고 확진을 받으셨고 성관계 가진 여자가 딱 여자친구 한 분이라면 그 분에게서 옮겨온 균일겁니다.

여자는 증상 없는 사람도 많아요. 빨리 병원가서 치료하시구. 여친에게도 얘기해서 치료하라고 하세요. 아마 얘기하면 백퍼 남자분쪽의 잘못으로 몰긴할껀데, 여친분 치료 안되면 또 남자분에게 옮깁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건