Xp
자동
Free-Talk

슬램덩크 공격옵션 중 하나만 가지실 수 있다면 뭘 가지시겠습니까?

1. 정우성 1:1

2. 인사이드에는 이정환, 외곽엔 신준섭 콤비

3. 강백호 공격리바운드+채치수 스크린+정대만 3점

4. 윤대협 A패스+황태산 변덕규 골밑폭격

5. 이명헌 신현철 패싱게임

6. 김판석

7. 김수겸과 성현준 콤비

Comments

안감독님의 말빨(?)

WR

그것도 굉장한 필살기가 될수 있겠군요!

강백호 리바운드가 없다면 모를까? 정대만 빠돌이인 저에겐 3번이 가장 좋아보이네요

헐.. 저는 정대만 3점만 바라보고 들어왔는데 3번 종합선물세트네요.

3번이면 동농에서 사랑 진짜 듬뿍 받겠네요. 

서태웅의 인기

저는 2번

정우성 1:1

외모??
사실 슬램덩크 캐릭터들 모두 미남 혹은 쾌남이죠

무조건 정우성 1:1

정우성을 택하겠습니다.

3번이죠. 아이솔은 버린다

저는 공리 따낼때 쾌감을 느껴서 3번이요

이한나

경기가 후반으로 향해가지만 금방 경기가 시작한 것만 같은 강백호의 체력...

정우성 1:1

김판석 가지고 ufc진출 

저도 2번
사실 홍익현의 슛팅 능력만 정도만 있어도 정말 좋을거 같아요.

WR

전국에서도 최강급에 속하는, 알고도 못막는, 해남을 그 멤버로도 전국2위에 올려놓은 필살기죠. 이정환 페네트레이션에 이은 신준섭 3점&이정환 골밑플레이!!!

3번은 3점 되는 던컨인가...

WR

저게 산왕전에 나오는 북산의 최강 공격 루트죠. 비록 정대만의 3점이 들어가지 않더라도 강백호가 리바운드를 잡아주며 채치수가 스크린을 걸어주고 그 틈새를 놓치지 않고 송태섭이 패스해 준다.

그냥..정대만이 되고싶어요..
키 몸무게 비율 비큐
시력?(림 밖에 보이지 않지만...)

2번요.

북산에서 더블팀으로 막아도 못 막아서 수비 4명을 붙인게 이정환의 돌파였죠. 거기에 신준섭의 3점까지 있으면 완전 사기죠.
르브론+코버의 실사버전인거죠.
WR

실제로 만화상에서 가장 압도적으로 묘사되는 공격루트이긴 합니다. 알면서도 못막죠. 그나마 강백호 박스원으로 신준섭을 어느정도 제어했지만 거기에 홍익현까지 가세한 이후로는 그야말로 언터처블하다고 할수 있습니다. 이정환이 트리플팀(송태섭 정대만 서태웅)까진 꽤나 쉽게(;;) 박살내거든요. 그래서 이정환을 3명이 마크하고 트윈슈터가 외곽에 붙으면 못이겨요. 개인적으로는 작중 최대 미스터리라고 볼수 있는 해남 전국 2위의 비결이라고 봅니다.

슬램덩크 작가 본인이 밸런스를 파괴하는 캐릭터였다고 얘기했죠.

WR

예ㅋㅋ 처음 의도는 작중 최강의 캐릭터는 윤대협, 그리고 서태웅은 윤대협을 목표로 삼아서 발전해가는 내용을 다루려고 했는데 실수로 고교 원탑 선수인 정우성이란 캐릭터가 등장하고 서태웅이 패스를 배우면서 정우성이랑 비스무리한 대결을 펼치게 되자 그야말로 꼬여버리게 되었는데,
여기서 이정환이란 캐릭터 역시 윤대협이랑 막상막하 난형난제로 그려지고 더군다가 서태웅 송태섭 정대만 트리플팀도 부숴버리는 묘사가 나왔기 때문에 말그대로 밸붕이 되어버렸다고 합니다.

뭐 결국은 정우성이 등장한 것과 이정환과 윤대협이 밸붕이라 표현될 정도로 강하게 그려진 것이 큰 실수였다고 봅니다.

농구로 밥 먹고 살거 아니면 정우성 1대1이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건