Xp
Free-Talk

테니스화와 테니스라켓 추천부탁드립니다.

안녕하세요.

최근에 직장에서 테니스 레슨을 받게되었는데

테니스를 처음 쳐보기때문에, 테니스화와 테니스라켓이 없는 상황입니다.

혹시 이런 초심자에게 적당한 테니스화나 테니스라켓이 어떤것이 있을까요?

매니아분들중엔 왠지 테니스 동호인도 있으실것 같아 질문드립니다!!

Comments

초심자라고 뭐 다를게 있나요.

라켓은 윌슨에 신발은 아디다스 바리케이트 신으면 무난하구요.
아니면 나이키 줌 베어퍼 신으시면 됩니다.

저는 요넥스 라켓에 나이키하나 아디다스하나 있네요.

클레이 코트에서 하실텐데... 신발은 그냥 이쁜게 짱인거 같아요.

WR

감사합니다 지금에야 글들을 보았네요!

클레이에서 합니다. 역시 이뻐야죠 신발은

테니스화는 아디다스 바리게이트가 발을 잘 잡아준다고 많이들 신으십니다.
저는 바리게이트가 무거워서 가벼운 아식스 젤레졸루션 착용중입니다.
라켓은 처음엔 싼 라켓 아무거나 구하셔서 치다가 6개월쯤 치시고 본인에 맞는 라켓 구입하시면 좋을 거 같습니다.
레슨코치님께 물어보면 잘 가르쳐 주시지 않을까 생각됩니다

저는 무난한 라켓으로는 윌슨 블레이드98 이나 바볼랏 퓨어드라이브 추천드립니다

저도 바볼랏 퓨어드라이브 추천이요~

저도 바리케이트 무겁더라구요. 

라켓은 좋은거사셔서 장비빨이라도 받는게 좋다고 서로 레슨하면서 농담했습니다.
까짓거 좋은거래도 20~30만원이라서 질르는겁니다.
(초반에 싸구려샀다가 후회했음;)
WR

그렇죠. 적어도 장비에서 지면 안되는겁니다!

WR

레슨코치님을 통해서 구입하는 방법도 있다고 합니다. 현금이라서 근데 왠만하면 알아보고 사려고 하고있습니다!!

답변 감사드립니다.

저는 나이키 루나 발리스텍 추천드립니다. 농구화만큼 쿠셔닝 짱이고 신발도 이쁩니다. 저는 주황형광색인데 엄청 맘에 듭니다. 라켓은 뭘 쓰던 다 좋더라구요 윌슨꺼 싼거 쓰다가 선생님이 하나 주셔서 써보니 그것도 좋고 제가 라켓에는 둔해서 그런지 라켓은 모르겠는데 신발은 루나 발리스텍이 저는 좋았습니다 

WR

거기다가 이쁘네요.... 좋은 추천입니다!!

테니스 배우신다니 반갑습니다! 

일단 테니스화는 바로 사실 필요 없고 농구화 로우컷 있으시면 농구화 신으셔도 무방합니다. 
저는 테니스화보다는 농구화가 훨씬 편하더라구요. 유명한 테니스화 다 신어봤는데 요즘 신는건 커리 2 로우랑 코비11 로우 신고있습니다.

라켓은 사실 취향차이가 워낙 갈리는 부분이라서 추천드리기가 조심스러운데 아무래도 투어급 라켓보다는 트위너라켓 쓰시는게 나을거 같습니다. 중고싸다 테니스 라켓 장터 라는 네이버 카페에보시면 매물이 많으니 시세보시고 사시면 될거 같아요.

트위너 라켓이라 함은 헤드 사이즈 97~100sq,  무게 290~310g 정도의 적당한 반발력과 적당한 컨트롤을 가진 라켓인데 투어급라켓(무겁고 헤드사이즈 작은 라켓) 오버사이즈 헤드를 가진 라켓사이의 라켓을 통틀어 말합니다. 요즘 각 브랜드 주력라켓은 다 트위너급이라고 보시면 됩니다.

각 유명 브랜드 트위너 라켓은,
윌슨 : 블레이드 98, prostaff 97, BURN 99, 울트라100 등 : 블레이드와 프로스태프는 스펙은 트위너급인데 난이도가 조금 있는 라켓들입니다. 번99이랑 울트라100은 그다지 추천드리고 싶진 않습니다. 이중에 동호인한테 가장 인기있는 시리즈는 블레이드 98이고 새로나온 프로스태프97(RF97포함)도 꽤 인기있는 편입니다. 저도 윌슨 라켓을 가장 많이 사용하긴 했는데 별로 추천해드리고 싶은 라켓은 없네요. 페더러 팬이시라면 RF97 하나쯤 사두는건 나쁘지 않다고 생각합니다 ㅎㅎ... 

헤드:  RADICAL, SPEED, PRESTIGE 등 예전엔 각 시리즈별로 특색이 있는 브랜드였는데 요즘은 거의 비슷합니다. 구하실거라면 MICROGEL 혹은 YOUTEK IG RADICAL MP, YOUTEK IG PRESTIGE 같은 예전 모델 혹은 그라핀 스피드 MP 같은 라켓이 괜찮은 편입니다. 그라핀 XT 들어간 라켓은 절대 비추. 헤드중에서는 SPEED MP가 무난해보입니다. 이번에 나온 그라핀 터치버전도 평이나쁘진 않은데 써보진 못했어요.

바볼랏: 트위너라켓의 시초격인 브랜드입니다. 원조는 퓨어 드라이브 라는 라켓이고 로딕이 썼던 라켓으로 유명합니다. 라켓 강성이 높고 파워가 쎈 라켓이에요, 그리고 나달이 쓰는 에어로 프로 드라이브(현재 퓨어 에어로 드라이브로 모델명 바뀜, 거의 똑같은 라켓이라 보시면 됩니다)라는 모델이 있습니다. 파워좋고 스핀 잘걸리는 라켓으로 위에 언급했던 라켓들중에 쉬운 라켓을 꼽으라면 이 모델을 꼽고 싶습니다. 제가 주로 쓰는 라켓은 아니지만 게임하면 같은조건이라 가정했을때 승률이 높은 라켓이에요.  
최근엔 퓨어스트라이크98  새로운 버전이 나왔는데 위 두 라켓보다는 투어급의 성격을 더 가진 라켓입니다. 인기도 폭발적이고 좋은 라켓이긴 한거 같은데(도색이 이쁩니다) 전 좀 어렵더라구요. 바볼랏에서는 에어로 프로 드라이브 추천드리고 싶습니다. 

프린스: 한국에선 비주류이긴 한데 제 취향에 맞아서인지 써보면 대부분 평타 이상 성능과 타구감을 보여주는 라켓들을 만드는 회사입니다. 투어 100 같은 라켓은 당일날 라켓빌려서 썼는데도 대회 입상할정도로 난이도도 낮고 성능도 훌륭한 라켓이구요(최근버전도, 이전 EXO 버전도 모두 평타 이상), 투어 98(이전 버전 REBEL 98) 도 훌륭합니다. 워리어 시리즈는 써본적이 없어서 패스. 레벨98같은 라켓은 헤드모양이 좀 길쭉하니 특히해서 적응하기 힘들어하시는 분들도 있습니다. 프린스 추천 라켓은 투어 100

요넥스: 요즘 입소문 타고 점점 올라오는 브랜드입니다. AI98, 100 부터 최근 DR98,100시리즈까지 저도 AI98쓰다가 RF97로 넘어가고 거의 2년동안 관심없다가 이번에 DR98을 쓰게 되었는데 정말 물건입니다. 그 이외에 바브린카가 쓰는 듀얼G 97 (무게가310, 330, 290?) 시리즈도 있는데 좋다고 해서 써봤는데 저같은 경우에는 헤드모양이 좀 이상해서 그런가 공이 안맞는거 같아서 포기하였습니다. 요넥스에서는 DR시리즈 추천드리고 싶네요.(98, 100 둘다)

그 이외에 뵐클, 던롭, 프로케넥스 등이 있는데 여긴 진짜 마이너 취향이라서... 

이외에 궁금하신거 있으시면 언제든지 여쭤보세요~

WR

우와 진짜 감사합니다!!

NBA매니아가 아니라 테니스 동호회 온줄 알았네요... 자세함 덕에 정말 라켓에 대해서는 좀 안 것 같습니다!!

그냥 처음 치시는 분들이라도 농구화보단 테니스화 신으시는게 좋습니다.

그리고 라켓은 추후 바꿈병이 생길테니, 그냥 빵 크고 가벼운거 사시면 됩니다.
WR

아 그 바꿈병 알죠.. 데탑을 사면 왜 부품을 그렇게 매번 바꾸고 싶던지....

라켓은 위에 tonteria님이 워낙 자세하게 쓰셨네요~ 

저는 윌슨 프로스텝 95쓰다 바볼랏 에어로 프로 드라이브로로 넘어왔는데
윌슨라켓에서는 없던 골프엘보가 생겨서 (아무래도 강성이라 팔꿈치 약한 사람한테는 무리인듯)
프로케넥스 q5 295g으로 갈아탔는데 라켓헤드부분에 모래같은게 들어있어서
충격을 흡수한다는 원리인듯해요~ 팔꿈치 안좋으시면 참고하시고요~

신발은 나이키 아디다스 아식스 3종류신어봤는데
아디다스 바리케이트는 좀 딱딱해서 그런지 개인적으로는 발이아파서 팔았고
나이키는 줌베이퍼 9.5신고있는데 무난하고 편한 느낌입니다. 하드에서는 지우개라고 그러더군요.
아식스는 젤레졸루션6신는데 일본갔을테 클레이 전용으로 샀어요.
발편한걸로는 아식스랑 나이키가 비슷한듯하고요 저한테는 아식스가 제일 만족도가 높았습니다.

참고하시고 즐테하세요~
테니스도 농구만큼 중독성심합니다. 3년 조금 넘었는데 지금 부상인데 치고싶어 미칠거같아요.
농구할때는 아픈곳이 없었는데 테니스 시작하고는 부상이 잦네요~
팔꿈치, 손목, 무릎이 아프네요~ 나이가 들어서 그런건가 싶기도하고,,,,,
웨이트 병행하며 건강하게 즐기시길 바래요~(테니스가 건강해진다기보다는 몸을 갉아먹는 느낌입니다.)

WR

후... 옛날에 배드민턴을 쳤었는데 어떤 느낌일지 알 듯 합니다... 관절은 쓸수록 닳는다고 테니스는 좀 뛰어서 안그럴까 싶었는데 그렇군요... 감사합니다!! 건강하게 잘 즐기겠습니다.

테니스화는 발볼이 좀 있으시면 아식스나 미즈노가 좋을겁니다.
저도 다음 달부터 회사 동호회 통해서 레슨을 받기 시작할 예정이라 반갑네요. 화이팅하십시오

WR

화이팅 입니다!!

저희누님께서 테니스 동호회 회원이신데 아식스가 편하다고 그랬습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건