Xp
Free-Talk

48인치 모니터 사려고 하는데 조언부탁드립니다

클라인즈라는 중소기업 제품이 48인치 모니터가 무려 30만원이더라구요!!

용도는 주로 영화볼때 쓰려고 하는데 이제까지 모니터는 항상 LG만 쓰다보니품질이 걱정되네요

Comments

잘은 모르지만 모니터는 아무래도 대기업이...

WR

대기업은 가격의 압박이 상당해서요

중소기업 모니터 쓰다가 후회한다는걸 많이 봐서요..
그냥 돈 좀 더 쓰고 대기업꺼 살껄.. 하고 말이죠

48인치에 30만원이 제대로된 스펙이 들어가있을것같지 않은데요.... 그리고 저건 모니터의 기능이 불가능한사이즈 아닌가요?

WR

아 평소에 쓰는 모니터는 따로있구요, 집에서 영화볼때나 게임할때 쓰려구요

스펙을 자세히 알아봐야겠네요 
답변 감사합니다

모니터로 쓰려면 32인치 이하를 쓰는걸 추천하겠습니다

WR

아 네 평소에 쓰는 건 따로 있습니다

루리웹보면 삼성uhd로 쓰는분들이 좀 계시던데...
다른 대기업은 반응이 좀 느리다하여 잘안쓰시고...

WR

삼성UHD가 좋은가보군요!

전 모니터 27인치쓰고 있는데, 이것보다 더 크면 과할 것 같아요.

WR

네 저도 27인치로 쓰고 있습니다. 

평소에는 만족하고 있는데 영화볼때 조금 아쉽더라구요

집에 티비가 따로 없어서...

영화 보실 용도면 그냥 티비 사세요. 모니터로48인치에 그 가격이면 풀에이치디라는 얘기인데 그 크기에 풀에이치디면 눈 아파서 모니터 글씨보기가 여간 불편한게 아닙니다. 모니터가 커질 수록 해상도도 그만큼 나와야죠.

WR

티비는 생각 못하고 있었는데 한번 찾아보겠습니다

중소기업 모니터는 알파스캔 정도는 되어야 쓸만할겁니다.

WR

알파스캔 좋아보이긴 하는데 가격이 대기업 브랜드 가격이랑 비슷하네요

모니터로 쓰시는데 사이즈가 그정도면 상위모델의 4k해상도로 가시는걸 추천합니다. 상품 설명 읽어보니 일단은 TV로 분류되는군요.

동적 명암비는 있는데 정작 중요한 정적 명암비가 안나와 있어서 살짝 불안하네요. 페널 종류도 VA인지 IPS인지도 모르겠고... 밝기는 무난히 영화보는데는 괜찮은 정도. 인풋랙은 4k hdr 게임 돌리는거 아닌 이상 거의 신경 안써도 될듯합니다 어차피 hdr지원이 안돼는 TV네요.

개인적으로는 싼맛에 더좋은걸로 업그레이드 할때까지 쓸만한 TV라고 생각합니다. 삼성제 tv패널을 중국 공장에서 조립해서 다른 회사마크 붙이고 파는 tv인데 의외로 퀄이 좋은tv들이 나옵니다. 이것도 그중 하나일지도 모르겠네요.

WR

동적명암비나 패널이란걸 모르고 있었는데 덕분에 찾아보고 알게 되었습니다! 

지금까지는 LG가 좋다그래서 그냥 아무생각 없이 샀었는데 
살펴봐야 할 게 많네요!

싼맛에 영화나 농구경기를 보려고 살까했는데
좀 더 알아보겠습니다!

자세한 답변 감사드려요

전 50인치 짜리 UHD Hdr TV를 살려고 3주정도 고민했습니다. 결국은 하이센스제 50인치 m7000로 결정했는데 돈이 좀더 있었으면 삼성제나 소니제 UHD를 갔을겁니다.

요즘 LG는 OLED TV에 올인 하고 있어서 중저가형 UHD LCD TV에 펜타일 비슷한 rgbw페널을 쓰고있습니다. 2016년형 중저가 LG UHD tv는 그냥 거르세요.

또한 UHD는 보는 거리가 조금 멀어지면 HD와 분간이 많이 힘들어집니다. 밑에 링크에 자세히 설명 되어있습니다.
https://news.samsung.com/kr/tv-구매-꿀팁-①화면-크기-우리-집엔-얼마가-적당할까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건