Fun
Xp
Free-Talk

트와이스 마리텔 또 나올 수 있을까요

저번에 출연할땐 데뷔한지 얼마 되지도 않아서 애들 어버버하는데 단독으로 그것도 외국인만 잡아줘서 보는데 안타까웠는데 말이죠.

전소미 출연시킨걸로 보면 JYP와 마리텔 제작진과는 서로 감정이 없는듯하며 지금 연차가 쌓인 상황에 다시 마리텔 나왔으면 좋겠네요. 외국인들도 한국말이 데뷔때보다 더 발전했기도 하구요.

단독이 아니라 전문가랑 같이 출연해서 보조 역할만 하는 정도면 부담도 덜 할 것 같고...

Comments

마리텔이 예전같지가 않은데 트와이스는 너무 커버려서...

WR

설현이 나온것을 보면... 아직은 건재하지 않나... 광고도 여전히 완판이라고 들었던것같아요.

근데 쯔위 그렇게 고생했던 거 생각하면
안 내보낼 것 같아요.

WR

쯔위말고 국내멤버도 있고 지효가 트와이스 내에서 말을 잘하는 편이니 외국인만 안 보내면 괜찮을것같기도 해요.

아마도 진행능력을 떠나서 그때 이슈됐던 국적사건때문에 말씀하시는것 같네요.

WR

국적사건도 포함되었구요... 멤버들은 고생이 심했겠지만 이 사건으로 입덕한 팬들도 많았고 결속력을 다지지 않았나 싶어요. 저도 그 사건때문에 관심을 가졌구요.

V앱은 팬들이 주로 보는거라 입덕의 수요는 상대적으로 적지 않을까 싶기도 하구요.

JYP 입장에서 마리텔이면 치를 떨거같네요.

생방이라 사건 사고라는 변수가있으니
WR

치를 떨었으면 전소미 출연 안시켰죠ㅎㅎ

신념이 대단하시네요. 별로 중요한것도 아닌거같은데

이미 V앱인가 그거 엄청 잘나가지 않나요? 본적은 없지만...
한번 고생을 했는데
잘나가는 트와이스가 굳이 마리텔 나가서 얻을게 없는거 같아요

마리텔 자체가 하향세를 떠나서 이제 거의 망한 수준 아닌가요? 굳이 트와이스가 나갈 것 같지는

않네요

누가 우리 미나 방송 분량좀 만들어줘요

야 노네만 미곤개 나가꼬냐

트와이스정도의 거물이 거의 폐지직전의 마리텔에 나갈 필요가 없겠죠...

굳이 내보낼 이유가없죠

자기만의 컨텐츠 없이 출연하는 연예인들 별로라서 트와이스도 안나가는게 더 좋아 보여요.

이미 v앱에서 팬들과의 소통 많이 하고 있어서 마리텔 나가도 할 얘기거리도 없고 괜히 긁어부스럼될 여지 안주고 지금처럼 예쁘게 활동했으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건