Xp
자동
Free-Talk

한강공원, 연남동 공원 같은 공공장소에서 음주, 어떻게 생각하시나요?

이제 한 주만 지나면 3월이 되고 슬슬 날씨도 따뜻해질 것 같은데요.

한강공원에서 봄바람 맞으면서 치맥하고 싶은 생각이 많이 드는 요즘입니다.

그런데 작년부터였나 한강공원 같은 공공장소에서 음주하는 문화가 괜찮은지에 대한 문제가 조금씩 이슈화 되고 있더라구요. 제 개인적으로는 야경 보면서 맥주 마시고, 잔디밭에 친구들과 둘러 앉아 맥주 마시며 노는걸 좋아하고 자주 하는 편입니다. 그런데 한편으로는 관리 안되는 쓰레기와 과도한 음주로 발생하는 각종 피해(소음 등)를 생각해보면 음주로 인해 공공장소 자체에 피해가 발생하고 있는 것도 부정하지 못할 사실이죠. 가장 바람직한 모습으로는 다들 적당히 즐기는 수준으로 마시고 뒷처리 잘하는게 좋겠지만, 그게 잘 이루어지기는 조금 힘들지 않나 싶구요.

다른 분들은 지금처럼 어느정도 자유로운 분위기 안에서 자연스럽게 개선해가야 한다고 보시나요, 아님 일괄적으로 규제하는 방향이 좋다고 보시나요?
Comments

고민할 것도 없이 전자요

쓰레기 치우지도 않는 양반들이 좀만 경각심 갖고, 자기가 만든 쓰래기는 꼭 치워주길 바라는 맘입니다.

한강가서 놀란건 정말 쓰래기가 많았어요. 사람이 많으니 그러하겠지만요 ^^

마시는건 좋은데 뒷정리는 깔끔하게 하고 가야죠

쓰레기없는 거리만든다고 쓰레기통 많이 없애고 이러면 아직까지 거기에 시민의식은 따라가지 못해서 오히려 더 지저분해 지는 거 같더라고요.
적절한 위치에 쓰레기통 잘 배치하고 시민들도 지정된 장소 이외에는 투기하면 안되겠죠.
그리고 경의선숲길은 쓰레기도 쓰레기지만 잔디 위에서 자리깔아놓고 놀다보니 잔디 훼손이 어마무시 했었죠. 결국 펜스치고 막아두기까지 했더군요.
분명히 주변 상권도 이러한 음주분위기에 맞춰서 술집들 위주나 테이크아웃안주 집들이 많이 생겨나고 있어서... 경의선숲길 자체는 산책로로 조성된 길인 게 분명한게 술마시는게 주가 되는 거 같아서 아쉽긴해요.

미청소시 즉시 벌금부과하고.
청소년 음주단속하고.
흡연시 즉시 벌금부과하고.
고성방가 즉시 벌금부과하면.

얼마든지 찬성입니다.
관리의 문제죠.

연인과 소수의 인원이 분위기있게 먹는게 무엇이 문제일까요. 늘 소수 그 소수가 문제죠.

전자가 맞는데 아침에 한강공원에 쓰레기 쌓여있는거 보면 후자가 현실적인 방법이 아닐까 싶네요.

이건 사실 한강공원뿐만 아니라 어디든 쓰레기를 막 버리고 안치우는 사회적 분위기가 문제죠. 전 뒷정리만큼은 꼭 해결되어야 한다고 봅니다

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건