Xp
Free-Talk

교육과 관련해서 진로를 정하고 싶은 사람인데요...

제가 교육 쪽으로 하고 싶은 일이 생겼습니다. 바로 교육을 제대로 받았는지 보다는 점수를 제대로 받았는지가 중시되는 교육 세태를 변화시키는데 일조하는 것인데요. 이런 일을 하고 싶다면 어떤 직업을 가져야 좋을까요? 좋은 답변 부탁드립니다.

Comments

대학에서 일하고 있는 사람입니다. 

교육관련해서 다른쪽은 잘 모르겠고 대학교안에서는 입학사정관은 어떨까 싶습니다.
입학사정관제도이란게 
성적위주가 아닌 학생의 잠재적 능력을 평가해서 대학 입시에 반영하겠다는거구요
그걸 주관하는게 입학사정관입니다 

생각하시는 방향과 맞는건지는 모르겠네요. 
그래도 정말 좋은 취지의 직업을 찾으시는것 같습니다. 
사회의 발전에 좋은 영향을 갖는 직업을 가시시길 바라겠습니다.

WR

제가 원했던 방향의 답변은 아니었지만 격려의 말씀 감사히 받겠습니다.

교육공무원이 되시어 교육부에서 근무하면 좋겠다는 생각이 듭니다.
관료적인 공무원이 아닌, 교육 전문가가 되면 더욱 좋겠지요.

방법은 잘 모르겠지만 정말 훌륭한 꿈을 가지고 계시다고 말해드리고 싶네요. 응원합니다.

WR

정말 감사합니다. 저에게 큰 힘이되네요

제도적 개혁을 원하시면 교육공무원, 본인이 그런 교육을 직접 현장에서 하고 싶으시면 교사를 추천드리고 싶네요

나이를 모르겠지만 제일 접근하기 간단한방법이 교대입학하시고 임용붙으시고 연차쌓으셔서 장학사시험치시는 것이 있겠네요. 그 외 대학교수로 권위를 쌓아서 고위직 가는 방법이 있지만 쉽지않겠네요. 장학사 쪽으로 알아보세요.

교육행정 행정고시.
교육평가쪽 교수.
그 후 교육계 선출직으로 가셔야만 가능하다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건