Xp
Free-Talk

정부, 내수활성화 위해 월 1회 금요일 4시 조기 퇴근 실시 유도

금요일 2시간일찍퇴근
대신 월~목 30분 늦게 퇴근
Comments

조삼모사

조삼모사

무슨경우라도 집에 늦게 가는 일은 싫네요

평소 퇴근시간을 빠르게 해야하는데, 평소에 10시에 퇴근 시키고 금요일 4시퇴근 그게 큰 의미가 있나 싶네요. 어차피 그럼 금요일날 강제로 회식이, 생길 것 4시부터 회식시작해서 어차피 집에 늦는건 매한가지일거란 생각이 듭니다.

금요일 회식하는데가 정말 이상한곳이죠.제 주변에 금요일에 회식하는경우는 거의없었네요

금요일에 회식을 은근히 시키더라구요. 

토요일 쉬잖아? 회식 ! 
이런 느낌이지요. 
쉬는날 회식할래? 이런 곳도 있고. 
아니면 수요일날 회식도 많지요 
ㅠ_ㅠ 집에만 빨리 보내준다면

조삼모사

돈을 줘 돈을.

시간도 없고 돈도 없어요 

대부분기업 목요일 야근 확정인가요.

조삼모사라도 저는 좋네요

연장근무 수당만 철저히 지키면 야근시키는 기업 없을 듯.

소비자들이 돈이 없어 내수가 죽는건데 소득 증진 없이 퇴근시간만 댕겨준다고 내수가 살 수가 없죠, 핀트가 어긋난 정책같아요.
(그리고 그와 별개로 정말 저렇게 월-목 30분 추가 근무 후 금욜 4시 퇴근 자체가 똑바로 시행될 것 같지도 않고요)

뭐 지금도 5일제 잘 지키는데 많죠

그거나 그거나 같지 않나 생각하다가도... 막상 금요일에 두시간 일찍 끝난다 생각하니 좋군요. 어차피 하는 야근, 이럴거면 1시간씩 연장해서 금요일엔 14시에 보내주세요 황대행님

뭣이중한지를...

이미 정규 시간보다 더 일하고 있는데 이게 무슨

멍멍

흠 근데 나쁘지 않아보이긴 하네요. 금요일 퇴근해서 8시면 오늘 쉬고 내일놀까? 겠지만 퇴근해서 6시면 오늘 쉬고 오버워치 잠깐하고 내일놀까? 할 수 있네요.

우리회사는 이미...시행하고있는데 말이죠..월1회도 아니고 매주..유연근무제 신청해서요.

금욜4시퇴근 겁나 행복해요

그니까요. 실제 적용되는 사람들은 다 좋아하더라구요~~

갑 업체들이 금요일 4시 퇴근하니 목요일 철야 확정이네요. 이런 곳이 더 많지 않을까요

이런거에 대해선 이재명 말이 맞아요. 제대로 감독안하면 절대 안한다고..

괜히 이상한거 만들어서 박탈감만 느끼게 하지 말라고..

돈만 있으면 회사에서도 소비 할수있습니다

저거 시행되면 

월~목은 30분 뒤 퇴근하는게 공식화 되는거고
금요일은 4시에 명목상 퇴근시간이라고 되는거죠

조삼모사라고 하셨지만, 오히려 더 악화될거 같아요.

공무원 조직의 문제점은

행정부는 돈을 쓰라고 만들어 놓은 조직인데
성과는 또 내야한다는겁니다...

전년도와 대비되게 돈 쓰는 방법을 찾는데
대개의 경우 창의적으로 돈 낭비하는 방법을 만들어 낸다는거...

이거 나쁘진안씁니다 저도물건을파는데 직장인분들이 퇴근후에 거의 구매하시더라구요

움.. 금요일 조기퇴근만 잘 지켜진다면 나쁘지않을 것 같아요

쓸돈이 없는거지 쓸 시간이 없는게 아닌데...

그냥 최저시급을 올려주면....

제일 좋은 건 야근수당 제대로 주는 지 체크해서 다 주는 건데 안되고.

월~목 30분 근무?
어자피 매일 몇시간씩 돈도 안받고 하는데 최소 저런 장치라도 있으면 기회되는 날엔 빨리 갈 수도 있겠네요
전 시행되면 좋겠어요.

가난한 사람은 대부분 소득의 100% 이상을 쓰고 있다고 합니다.

일찍 퇴근한다고 
 쓸 돈이 있어야 쓰지...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건