Xp
자동
Free-Talk

매니아 선배님들 장롱면허 운전연수 질문있습니다!

운전 연수를 10시간 정도 받으려 찾아보고 있는데

비용이 최소 22만원에서 최대 38만원 까지 차이가 크네요

22만원은 뭔가 하자가 있는 곳일까요?
Comments

운전 연수야 별 거 있겠습니까? 

군대에서 운전병이라 운전교육 시키고 운전병으로 영내 영외 합격뜨게끔 교육시키고 
밖에서는 친누나 운전 가르치고, 연수시키고, 여자친구 친구들 가르쳐줘봤는데
별거 없습니다 면허를 이미 갖고 계시다면, 그냥 지인에게 배우셔도 됩니다.
전 생각보다 화 내본 기억이 없네요...

아마 연수할떄 차에다 보험 단기로 들고, 그러는 비용 + 기름값 + 연수비 이렇게 구성되어있을텐데.

글쎄 저는 아버지나 어머니, 가족에게 배우는걸 남들은 만류하는데 전 추천해봄직합니다.
WR

친절한 답변 감사합니다 선배님 ㅠㅠ

사정상 집에있는 차를 계속 운용하면서 연습할 수가 없어서 
운전연수를 한번 받고 아버님께 연수를 받을 생각이었습니다 흑 ㅠ

그럴필요 없어요. 

제일먼저, 엑셀 감, 브레이크 감 익혀야해요. 한적한 주차장 넓은 공원이 교외에 있어요. 
그거 하시고 좌우 미러 보는 연습 그거면 충분합니다. 그때부터는 쫄지 않는 마음이면 된다고 생각해요. 저는 운전병 시절에도 후임들 가르칠때도 이렇게 했습니다. 
쫄지마라 사고나도 된다. 크게만 안나면 된다. 걱정마라 보험이 해결해준다.
이런식으루요^^

생각보다 엑셀감 브레이크 감 잡는데 오래걸리신다면 연수가 필요할 수도 있겠지만요.

또 중요한건 차마다 달라요 엑셀감이 그리고 배기량이 크면 클수록 느껴지는 가속도도 크구요. 집에 있는 차들이 제각각인데, 제차몰다 친구차, 누나차 몰다보면 차이가 확 납니다.

그치만 별거 없어요 겁먹지 않으시면 누구나 다 운전한다고 생각하시면 됩니다.
사고날 거 같으면 비상등 켜고 저속주행! 
우리나라도 은근 매너가 생겨서 ^^ 괜찮습니다.
WR

정말 감사드리옵니다 선배님 

연수받는거는 다시 한번 생각해 보도록 하겠습니다 
선배님 말씀 들으니 용기가 생기네요 ㅠㅠ
제 생각에도 운전연수하는데 하자가 있을만한게 있을까 싶네요. 그냥 초보 운전자 옆에 타는것만으로 어느정도 위험감수해야하는 일인거고 옆에서 침착하라고말해주는것정도일테고요. 장롱 운전자라도 어떻게 하면 차가 움직이고 멈추는지는 다 알잖아요. 신호도 다 알고요. 다만 긴장해서 얼타는걸 익숙해질때까지 옆에서 잡아주는 역할정도일텐데요. 저역시 처음에 친구한테 두어시간 연수받고 별탈도 없었습니다만 지인에게 연수 받으라고 추천하는건 아니고요 그냥 별게 없으므로 하자가 있을만한 건덕지가 없지않을까 싶어서요.
WR

오오 감사합니다 선배님 ㅠㅠ 

지인 연수도 한번 고려 해봐야겠어요
처음에 쏘카로 친구한테 받을 생각도 하다가 어디 긁기라도 하면 수리비 폭탄 먹는다 그래서
겁을 지레 먹었거든요 ㅠㅠ

겁먹고 있으면 오히려 절대 안긁습니다 걱정마시고 Drive!!! GOGOGO!!

아직 차를 구입을안하셨나보군요. 쏘카도 대여요금 주행요금이 따로있는걸로 알고있는데...

2년장롱면허였다가 4시간 운전연수받아봤습니다! 저도 처음에 겁이 많이 났었는데 연수하고나서 확실히 좋아져서 혼자서 바로 운전할수있었는데요. 연수가 좋았던점은 도로를 보는 눈이 생긴다는것과 혼동이 올수있는 도로상황에서 어떻게 주행해야되는지 등의 팁을 얻을수있는것.그리고 쉬운길이 아니라 일부러 저는 남한산성 으로 연습하러갔는데 밤에 그 꼬불꼬불한길 한번 갔다오면 확 늡니다! 아무래도 옆에서 위험하다싶으면 브레이크도 대신밟아주고 핸들도 조정해주시고 주차요령도 연습시켜주시기때문에 저는 네시간정도는 추천드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건