Xp
Free-Talk

안녕하세요 미국여행관련 질문드립니다

안녕하세요 저는 2018.6월달 전역만 기다리는
사람입니다.

전역 후 모은 돈으로 마국 여행을 계획하고 있는데 좀 길게 가고 싶어 지금부터 이것저것 생각하고 있는데 매니아에 미국에 빠삭하신 분들이 많아 글 올려 봅니다

제가 2012년에는 뉴욕2주 2016년에는 시카고를 2주 다녀왔는데요. 짧게 다녀올 때는 몰랐는데 esta비자로는 최대90일 체류라 하더군요.

그래서 B2(?) 관광비자로 가면 90일 이상 체류할 수 있다는 데 전역 후 제 신분으로는 불가능할 것 같아 아쉽지만 90일 이내로 미국투어를 끝마치고 오려합니다

그런데 제가 2016년 2월 시카고갔을때 IS가 한창 유럽에서 시끄럽던 지라 입국심사가 상당히 빡셌습니다. 2012년 12월 뉴욕에선 부담없이 입국했던 걸로 기억하는데 시카고 오헤어공항에선 상당히 빡세서 심사도중 긴장을 많이 했습니다.(심지어 제 앞사람은 백인임에도 불구하고 심사도중 경찰이 와서 따로 불려나가더군요)

그런데 이제 미국 대통령이 트럼프기도 하고 제가 2018년도에 미국을 가면 왜 80~90일 동안 미국에 있느냐 하며 캐물을거 같은데(시카고 공항에서의 트라우마가 약간 있습니다)

Esta비자로 미국 장기관광 하신분들이거나 아니면 미국을 자주 드나드시는 분들은 입국심사 때 어떤 상황을 겪으셨는지 궁금합니다.

전역이 멀었지만 제 인생 최고의 여행이 될 거 같아 벌써부터 궁금하네요

Comments

2015컨파보러 휴스턴으로 입국했습니다. 

20일정도 체류했고, 휴스턴 공항 입국 심사시 뭐하러 왔냐고 해서 (골스응원하지만) 왼손으로 슛하면서 제임스하든 드립 쳤더니 통과됐습니다.....
큰 도움되는 댓글은 아니었군요..
미국 전역 돌아다닌다고해도 큰문제는 없을것 같은데 말이죠

WR

제가 입국심사 볼때마다 '얼마정도 머물거야?'
를 항상 들었던거 같은데 '80-90일 정도' 라고 답하면 세세하게 파고들까봐 걱정이 되네요

그러면 안되겠지만... 열흘 이라고 뻥을 치면... 안되나요? 크크

WR

그쳐..? 막 열흘후에 안나가도 모르겠죠??

오랜만에 가는 거라면 문제없습니다.

세관서 물어보는 것도, 단순히 물어봐야될 것들만 물으실거에요.
묻더라고 군대 제대 후, 한달정도 미국 여행 왔다고 하시면 잡을 이유가 없습니다.
다만 3개월을 거의 다 채우고, 귀국하신 뒤, 
다시 esta로 6개월내에 미국을 다시 방문하시면,
그때는 골치아픈 질문을 많이 합니다.
(직업이 뭐냐, 왜 미국을 다시 방문 하느냐, 아는 사람들이 누구냐 등등)
WR

답글 감사합니다!
그리고 제가 90일 기간 동안 미국 여러 주를 옮겨 다닐 거 같은데 비행기타고 이동하다 다시 받는 입국심사에서도 문제가 없겠죠??

미국 처음 들어오실때만 입국심사를 하지 도시간 이동시엔 입국심사가 필요없습니다.

제가 경험한 시카고 공항은
입국심사 엄청 짧게 한걸로 기억합니다
케바케지만, 저 심사했던 분은 아무것도 묻지도 않고 그냥 보내줬습니다
군대 전역하고 여행왔다고 하면 별 문제없지 않을까요?? 미국인들의 군인에 대한 예우는 한국이랑 많~~~~~~~~이 달라서 그냥 직업군이였다 살짝 양념 쳐주시면 좋을것 같아요

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건