NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

버스 뒷문으로 타기.. 어떻게 생각하세요?

만원버스가 아님에도 뒷문으로 타는 사람들이 많이 보이드라고요..

무슨 생각을 가지고 그러는지   나는 니들보다 빨리 들어가 뒷자리 앉을거다 이런 생각을 가진건지 너무 궁금한데 물어볼수도 없고...  앞문으로 타면  앉아가는건 힘들정도네여..

Comments

만원버스 아니고서야 이해할 수 없습니다

똥을 입으로 싸는거랑 같다고 생각합니다

아니죠!

항문으로 밥을 먹는 겁니다. 
똥을 입으로 싸는 건 앞문으로 내리는...

퇴근길 회사 많은 동네 버스는 대부분 뒷문으로 같이 탑니다. 물론 케바케겠죠

그나마 사람이 많아서 뒤로 타는건 이해하는데 하차하는 승객있는데 들어오려고 그러는건 이해가 안됩니다.

전 저번에 뒤로 내리려고 하는데 어떤 여자가 올라오면서 안비켜서 비키라고 짜증냈던 적이 있네요.

케바케긴 한데

사람 내리고 있는데 버젓이 타는거면 좀 어이없죠.

일본인이라면 이해합니다만은 (일본은 뒤로타서 앞으로 내림)

앞에 길없는게 아니고 충분히 갈수 있는 상황이라면 왠만하면 지켜줬으면 좋겠습니다.

저도 가끔 앞으로 내리는걸 하는 편인데 보통 뒤에 꽉꽉 들어차 있는 경우 맨앞에 있을경우에 한해서만 하죠

예전에 대전에서 버스에 사람이 많아 뒤로 못가고 아침으로 내렸더니 쌍욕하던 버스기사 잊을 수가 없네요.
버스 기사 바로 뒤에 서 있다가 타는 사람 다 타고 내렸는데 그게 그렇게 욕먹을 짓인지 그 때 처음 알았습니다

이상하네요. 그냥 보통 한정거장 전쯤 "기사님 죄송한데 저 앞으로 내릴게요"라고 말하고 내린적 몇번있는데 별 문제 없고 그러시는 분들 종종 봤거든요. 서울입니다.

그날 이상한분한테 걸려서 그럴겁니다.
저도 앞으로 내려본적 이전에도 있고 다른사람이 내리는 것도 종종 봤는데, 살다살다 그런경우는 처음이었거든요.

전 맨 앞자리 앉아서 가다가 뒤에서 내릴려는데 기사아저씨가 그냥 앞으로 내리라고 하더라구요 사람도 별로 없었는데

뒤로타는 이유가 공공의 목적이 아닌.

남는자리 빨리 앉기 위해서가 많죠.
또 사고나면 누가 책임지는지...

질서는 지키라고있는겁니다.
왜 자꾸 어기는지 모르겠어요.

나이 드신분들이 가끔 글로 타는건 봤어도

젊은 사람이 타는건 못본거같네요

요새는 뒤로 타라고 하는 버스기사분들도 많던데.. 저만 다른세계에서 사는가요

만원이라 그러는거 아니면 개념없는 행동이라고 생각합니다.

WR

만원이 아닌데 그러는 분들이 많더라고요  제가 타는데엔 젊은분들이  더 눈에 띄여요.. 너무 피곤해서 그런건지...나도 그럴까 하는 생각에 부끄럽게 느끼기도 하고요  내가 욕하고 뭔짓할라는거야! 하면서 ..

저도 그거 극혐해서... 꼭 앞으로 탑니다. 한 5년전만해도 뒷문탑승 거의없었는데 이제는 뭐 너도나도 막타더군요. 질서의식보다 나만 생각하는 이기주의가 팽배한 요즘을 보는거 같아 씁쓸합니다.

제가 타는 곳은 그냥 앞 뒤 둘다 타던데..... 그걸 뭐 이기주의라든지 그렇게 생각은 안해봤네요.
근데 그게 좌석 안는 순서에 문제가 있군요. 저는 짧은 거리라서 그건 신경 안쓰고 그냥 앞 뒤로 타는게 더 빨리 타니까 더 좋다고 생각했어요. 기사 아저씨도 뒤로 타라고 하시고

노선에 따라 다른것같아요 기사아저씨와 시간대도 영향이 있는것같고요
홍대앞 7016이었나 매일 아침 그거 탈때는 다들 앞뒤로 동시에 탔던 기억이 나네요
근데 아무노선에서나 그러면 위험하니까 조심해야죠 남에게 피해주는 경우도 있고...

제 여친이 자주 그럽니다.. 음.. 혼내줘야겠죠?

출근시간 빨간 버스는 대부분 앞쪽은 밀도가 엄청나게 높고 뒤쪽은 상대적으로 럴럴해서 뒤쪽으로 안타면 탑승이 불가능한 경우가 많죠. 심지어 앞에 사람이 몰려 있다보니 하차는 앞으로 하는 비율이 절대적으로 높더군요. 먼저 탑승하신 분들이 안쪽으로 밀착해주시면 정상적으로 승하차가 이루어질텐데 보통 앞문과 뒷문 사이부터는 더 안들어가려고 하는 경향이 있습니다.

솔직히 이거 좀 궁금한데 젊은 사람이 새치기 하는 빈도보다 나이 좀 있으신 분들이 훨씬 더 많은데 그 이유가 뭘까요

강변에서 버스 자주타는데 엄청나더군요 정말....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건