Xp
자동
Free-Talk

손,발 다한증 있으신 분 있으신가요?

손, 발 다한증때문에 참 힘드네요

지금 사무실에서도 슬리퍼 신고 있는데 양말이 축축하고 마우스 잡고 있는 손도 축축하네요

손, 발 뿐 아니라 당연히 겨드랑이도 땀이 심하네요 특이한 건 여름에는 당연하고 겨울에도 땀이 엄청나네요

여름에는 다른 부분에도 땀이 나니까 그러려니 하는데 겨울엔 손,발, 겨드랑이만 땀이 나니까 더 심각해 보이네요

또 이게 신기한게 의식하면 땀이 더 나는거 같아요 별 생각 없을 땐 안났던거 같은데 인식하면 땀이 콸콸콸

(손이 뽀쏭뽀송할 때가 가끔 있는데 그걸 느끼는 순간 부터 다시 뽀송에서 촉촉에서 축축으로 변신...)

다한증 때문에 고생하시는 분들 많으시죠?? 혹시 치료한 분도 있을까 궁금하네요

Comments

저도 손발 특히 긴장하면 손에 땀 많이 납니다
약국에서 드리클로나 드리클로 비슷한 약을 일주일정도 바르니까 한동안 괜찮아지더군요

WR

드리클로는 여름에 겨드랑이에만 바르는데 확실히 효과는 있었어요

그런데 다른데서 땀이 많이 나더라고요 발에 땀이 더 많이 나는 느낌이...

전 발은 참을만한데 손때문에 미치겠어요... 신경계 문제라 수술받기도 무섭고 답이 없네요 정말

WR

그러게요 치료법이 수술뿐인거 같아 무섭네요

저는 땀이 없어서 고민입니다. 실내든 실외든 농구를 해도 얼굴쪽 빼곤 땀도 잘 안나요

이게 편할지 모르겠지만 몸이 너무 건조해서인지 일상생활에서 통증을 자주 느낍니다.

땀이 나거나 물에 닿으면 괜찮은데 운동을 하더라도 땀이 좀 나기 전까지는 개미 백마리가 몸을 물어 뜯는 통증이.. 흥분하거나 감정변화가 생기면 자주 이런 통증을 느낍니다.

병원에선 콜린성 두드러기라고 약 처방받고 끝이라.. 같이 힘내요

WR

아 정반대인데 더 힘드실거 같네요 너무 건조하시니 그것도 참 ..반반 섞으면 좋을텐데 통증까지 느끼신다니 상상도 안되네요 같이 힘내야겠습니다!

작년엔 일부러 반팔티 적셔서 입고있느라 감기를 달고 살았습니다. 안암동풍산개님의 고충도 알 것같습니다! 같이 힘내요!

손, 발, 겨드랑이의 경우 보톡스로 땀을 억제할 수 있다고 해요.

한 번 맞으면 효과가 6개월 정도 간다고 하네요. 
부작용 같은건 제가 자세히 안봐서 모르겠는데, 한 번 찾아 보세요~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건