Xp
자동
Free-Talk

프로페시아 받아왔습니다

정확히는 같은 성분약인 미노페시아를 받아왔습니다.
수많은 탈모인들과 마찬가지로 나는 유전이아니라 생활습관이나 스트레스로 인한거다 이거만 개선되면 정상으로 돌아올수있다고 생각한지 어언 2,3년이됐네요

결국엔 인정하고 이 길로 들어올수밖에없었습니다. 한약이나 운동 샴푸등을 쓰면 점점 괜찮아지는거같다고 자기위안만하며 지내왔는데 역시는 역시더군요.

지금도 저 스스로는 정면만 거울에 비춰보면 이정도는 괜찮다고 위로하고 싶지만 주변사람들의 제 머리숱을 보며 놀라는 반응들을 보며 인정할수밖에 없게되었네요.

그래도 많은 탈모연예인들 사례를 보며 약 먹으면서 관리하면 다시 좋아질거라는 희망을 품고 새출발을 하는거라 생각하니 약을 먹고 좋아질 제 모습이 기다려지기도 합니다.

금연도 한번 담배를 입에댔으면 평생하는거라했는데 저는 다행히 담배는 입에 안댔으니 그대신 평생 담배피는거 참듯이 하루한알 약꾸준히 먹으면 된다는 심정으로 먹으려합니다.

그런데 약에 입대기 전에 그래도 마지막 희망을 버리지않고 유전적 탈모가 아니라 스트레스나 생활불균형으로 인한 탈모라 생각했을때 궁금한 점이라면 약을먹다가 스트레스나 생활개선으로 탈모가 나아지면 약을끊고도 계속 호전된상태로 있을수 있는지 궁금하네요

Comments

저도 먹은지 5개월된거 같아요.

머리카락이 가늘어지는 시점에 먹은거라서.. 오랫동안 유지되기만을 바라고 있습니다.

저도 먹은지 5개월 가량됬는데
확실히 효과있습니다 머리가 훨씬 덜 빠지더라구요
효과있으시길 바랍니다

다시 나거나 하는건 없고 현상유지만 되는건가요? 저도 아직 남들은 모르지만 제가 느끼기에 머리가 얇아지고 더 빠지는것같아 복용할까 생각중이어서 질문드립니다..

어떻게든 나아지진 않는다고 생각하세요
비관적인 마음이 오히려 행복을 준다는 알랭드보통 말처럼
생각안하기 쉽지않겠지만
에효 한번 한숨쉬고 약꾸준히 드시는것만이
유일한 하나의 방법인것같아요
좀 나아진것같다고 약중단하시면 다시 빠지실걸요

프로페시아는 의사 처방전 있어야 구매되는 약 아닙니까 ? 

병원가서 탈모 때문에 프로페시아 처방 해 주세요 하면 해주나요? 
주변 지인의 이야기로는 전립선 문제 있다고 하라던데 
저도 먹어야 때 인데 어떻게 구입해서 어떻게 복용하는지 모르겠내요
WR

아닙니다 비뇨기과랑 피부과가 따로있는곳도 있는데 보통 비뇨기과피부과같이 하는 곳에서 탈모약처방도 해주더군요. 아마 프로페시아 성분이 처음에는 전립선 비대증 치료하는 약에 나와서 비뇨기과피부과에서 같이 보나 봅니다.

피부과가셔서 탈모증상이 있는거같다고 하시면 의사선생님이 보시고 아직까지 모른다고 돌려보내시면 다행이다라고 생각하시고 운동이랑 두피관리 열심히하시면 되고 보고 남성형탈모 진행중이다라고 하면서 약처방해주면 복용하시면 됩니다.

저도 한 2,3년전에 병원갔을때는 아직까지 모른다고 매번 돌려보냈었는데 2년만에 다시 병원가보니 이번에는 바로 약 처방해주네요

비뇨기과피부과 방문을 일단 해봐야겠군요

발모효과보단 현상유지, 탈모방지에 초점을 맞춰야지 스트레스 덜 받더라고요...

저도 초중반엔 돈아까운데 그만 먹을까....란 고민 엄청했습니다.
그래도 꾸준히(11개월 째 입니다) 먹으니 확실히 머리카락에 힘이 생기긴 해요

프로페시아 계열약 처방 받았단거는 남성 유전성 탈모(안드로겐성 탈모)이기 때문에
약 끊으시면 점차 다시 빠질겁니다.
그래도 생활습관 바꾸시고 스트레스 덜받게 하시는게 탈모에 도움이 되는건 맞으니
둘다 병행하시면서 머리 지키시길... 동지여... 

3년째 복용중 입니다만.....발모효과는 없습니다. 그걸 확실히 인지 하셔야 해요.

사람의 머리는 평생 나는데, 탈모인들은 빠지는게 나는 것 보다 많은 경우죠. 그 빠지는 것을 줄일수 있는 방법이 프로페시아 인거에요. 발모제는 미녹시딜 입니다.
피냐스테리드 먹는데 왜 머리가 안나지...??이런 분들 많으시더라구요. 피냐스테리드는 호르몬 조절로 탈모를 방지하는 약임을 명심하셔야 해요.....
그리고....이런 얘기 어떨지 모르겠으나....자위를 끊으시면 확실하게 눈에 띌 정도로 개선 됨을 느낄수 있으실 겁니다.

자위랑 탈모가 관계가 있다는것은 증면된바가 없지않나요?

의사들도 의견이 분분하던데..

연구로서 증명된 바는 없습니다만....

제가 체감하고 있습니다.

2년째 복용중입니다
웰컴 브라더

미녹시딜 같이 뿌려주세요
효과있습니다

저는 발모효과도 봤습니다. 왕성하진 않지만 다시 숫이 조금 늘더군요. 근데 지금은 얘 가지려고 끊고 있다는...

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건