NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

머리에 얼마정도 쓰시나요?

전 모발이 한없이 펼쳐진 숱도 많은 직모인데요 (관리안하면 갓파...)
동네 미용실에서 두달에한번 볼륨매직6만원 한달에 한번 컷트 만원
이렇게 관리하는데 제가 머리에 돈을 많이쓰는건지 모르겠더라구요
다들 머리에 얼마정도쓰시는지 궁금합니다!

Comments

저도 직모라 그 정도 쓰는 것 같네요.
정말 직모라서 너무 불편해요.
반곱슬 분들 부러워요.

WR

직모 정말 불편합니다 .
관리 조금만 안해줘도 개털되고 뜨고
핵심적으로 머리가 커보여서 스트레스 많이 받는거같아요

반곱슬도 종류마다 다릅니다, 윗머리는 평평하고, 옆으로만 볼륨감이 퍼지면(사실 제가 이럽니다).

커트는 한달한번, 펌은 두달에 한번쯤 하고, 드문새치도 있어서 염색도 두 세달 한번쯤 합니다, 이러니 머리결이 좋아본 적이 없네요.

저는 세달에 한 번 4만원짜리 파마하고 1달 반쯤 되면 컷트 비용 12000원 드네요

WR

전 모발이 너무 억세서 파마하면 한달만에 풀리더라구요..

커트 비용 만원정도에..
탈모약값이 쿨럭..

WR

저는 숱이 너무 많아서 문제...
탈모도 유전인가요?

유전인듯 합니다
그런데 제 여동생은 라푼젤이네요..

프로페시아.. 한 달에 유..육 만원 

결혼후 7년째 와이프가 밀어줍니다. 그동안 5만원 이하의 바리깡 두번 샀네요.

WR

저도 17년정도 까까머리로 산 기억이 있어서 바리깡의 편함이 그립기도하네요

전 석달에 한번씩 펌 7만원

매달 컷 5천원
그리고 3~4개월마다 잡다한 헤어관리 용품 12~15만원정도 지출합니다. 

WR

다들 비슷하신거같네요 제가 너무 돈을 많이 지출하는 느낌이 있었는데 평균이네요

3주~4주마다 12000원이요.
짧은 머리 선호해서 컷트만 합니다.

WR

저도 예전엔 소프트모히칸으로 많이했지만 역시 짧은 머리는 너무 빨리자라서 기르게 됐죠.

넵. 안 그래도 머리가 빨리 자라는 편이라 옆이 금방 지저분해집니다.

한 달 반~두 달에 한 번 만원이요. 그리고 3~4개월마다 염색이요

분기별로 커트만 한번씩...
1년에 4만원 정도 쓰겠네요.

한번 밀때 완전 짧게 밉니다.

한 달에 한 번 커트 13,000원..

1년에 한 번 염색이나 펌 5만원 정도..

제 기준엔 꽤 상당한 금액입니다

직모로 인해 투블럭 치는데 몇년은 1달에 1번꼴로 미용실 가니 돈이 만만치 않아서 셀프로 바꿨습니다  
집에서 셀프 컷트로 0원이네요. 돈이 안드니 늦어도 2주에 한번은 자릅니다(15분이면 자름)
혼자 머리 자른지 3년 넘었네요.

저도 직모라 셀프 투블럭 중입니다. 한 2년 반쯤 된거 같은데 쓴돈은

바리깡 2.5만
바리깡용 기름 0.5만
숱가위 0.5만
머리 집게 1.0만

4.5만 썼습니다!

투블럭 스타일이 맞으시면 윗분 또는 저 처럼 셀프 컷 추천 드립니다!

제가 그동안 커뮤니티 등에서 보기엔, 보통 이런 글을 올리면...(첫댓글이 중요하긴 하지만) 어느 정도 돈을 쓰는 사람만 댓글을 답니다.

그래서 저는 댓글을 못 달겠네요. 아.. 샴푸는 그래도 좋은 거 써요.르네휘테르..러쉬에서 나오는 샴푸바도 두개 있고 녹차실감샴푸도 참 좋더군요.

반곱슬입니다.
3주~1달 간격으로 커트 13,000원, 아모스 프로페셔널 녹차실감 샴푸 2달 쓰니까 한 달분 15000원, 모나드 30정짜리 하나 45,000원. 총 73,000원
부들부들하네요...

와이프가 머리좀짜르라고 한 2주 들볶으면 부모님동네에 있는 5천원짜리 머리도 안감겨주는 미용실가서 짜릅

니다.. 워낙 패션이나 헤어 뭐 그런걸 신경쓰는 성격이 아니라..

한달에 커트 한번 9000원 ~ 14,000원 정도로만 하다가

최근에 머리 빠지기전에 20대 중후반인 지금 펌이나 해야지 라고 해서 열심히 펌하고 있습니다. 
펌은 4만원 정도 나가네요. 

여자. . . 4개월에 한번 17만원정도 나옵니다. .

1년에 3~4만원이요. 그냥 함 자를 때 3cm 정도로 반삭 직전으로 함 자르고 3~4개월 정도 그냥 두다가 길면 또 자르고 뭐 그런식입니다.

한달에 커트한번 하고 새치가 엄청많아서 서너달에 염색한번하는데 4만원 정도 쓰네요

한번도 해본적이 없어서 펌은 고민중이네요

저는 몇개월전부터 바버샵 4만2천원 커트요 ㅠㅠ

4주에 한번 8000원.....그 유명한 파란구락부입니다...

16년단골아주머니...별 대화안하고 알아서 하십니다...

1.3만원짜리 동네미용실 3주에 한 번 이용중입니다.

일단 숱이 많으시다니...탈모인 인 저보다는 적게 쓰시겠군요

기본적으로 약값 5만5천원 정도, 이발에 만원 정도가 매월 고정비로 들어가고....
가끔 파마가 하고 싶을땐 그런 비용이 추가로 들어가죠.
염색,탈색은 꿈도 못 꿉니다.

숱 고 그러시면 그렇게 쓰시는 것 같더라구요..

그리고 요즘 헤어값이 올라서 ㄷㄷ 많게 쓰시는 것도 아니구요. 저 같은 여자들은 어후 ㄷㄷㄷㄷㄷ

저희 신랑도 고정적으로 매달 커트만 1-2만원 정도 쓰는 것 같아요.

커트만 2만원인데 펌이 6만원..별 것도 아니죠 ^..^

그나저나 직모..신경쓰셔야할 게 많으시겠네요 ㅜㅠ

저도 여성회원인데 하하 머리.....
저는 일년에 두세 번 정도 하구요, (뿌염, 커트 제외) 보통 30-40 정도 나오는 거 같은데 아직은 엄마 회원권으로 차감해서 쓰거나 엄마가 결제해줘서 정확한 가격은 모르겠어요.
아빠는 항상 기함을 하는데 (동네 이발소 다니시는데 만원이라나...) 여자머리는 돈 쓰는 거랑 안 쓰는 거 차이가 좀 많이 나는 거 같아요.

윗 머리가 볼륨감이 없어 평균 3달에 한번씩 펌과 염색을 합니다.
기존 미용실에선 두가지해서 9만이었나 6만이었나...
새로 생긴 천연염색방은 2만원정도면 되는데 염색이 금방 빠지는 거 같네요.
커트는 다달이 하는데 자꾸 올라 이제 1만 6천원이라네요.
무슨 시골에서 커트비를 이렇게 비싸게 받는지....
아무래도 또 옮겨야하나봐요

1달에 한 번씩, 집에서 이발기로 싹 밀어서 돈은 안 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건