Xp
Free-Talk

혹시 섀도우버스라는 게임 하시는분 계신가요?

예전 바하무트 일러스트를 채용한 카드게임인데

하스스톤과 좀 비슷한 스멜이 납니다...

게다가 카드를 엄청나게 저렴하게 풀고 있어 카드 풀을 갖추는데는 돈이 타 게임에 비해 많이 안 든다는 장점도 있구요. 꽤 재밌게 하고 있습니다. 튕기는 문제만 아니라면...

혹시 이 게임 하시는분 계시는지요

Comments

저도 하고 있습니다. 하스스톤에선 도적만 팠는데 여기선 로얄만 파고 있네요. 어젠가 그젠가 카드 하향 공지 띄우면서 통계에 근거해 그 하향 이유를 자세히 설명해주는게 인상깊었습니다. 그래도 게임 도중 튕기면 복귀 못하고 자동 패배 처리되는 것 등 아쉬운 점이 있긴 하지만요

WR

동지가 계셨군요. 저는 포르테가 이뻐서 드래곤 합니다..

포르테가 500루피 주고 사는 영웅 맞지요? 로얄 덱 하나만 주구장창 돌리니 지겨워서 다른 직업도 해볼까 했는데 드래곤이 끌리더군요

WR

500루피가 아니라 크리스탈 팩에 있습니다. 7천원정도 결제를 하셔야 할거에요 아니면 에테르 모아서 3500 에테르로 만드실수 있어요

저는 시작할때 나온 카드들 다 태워버리고 포르테 중심덱을 짰어요.

하스스톤 요즘 너무 재미 없어서

하고 싶은데 일러스트가 좀 음...거리감? 그런게 느껴지던데..
그래도 패치스랑 비취골렘들 꼴보기 싫어서 깔아서 해볼려구욤
WR

저는 일러스트가 좀 제 취향에 맞다보니... 일단 게임 자체는 라이트합니다. 하스스톤 유저라면 적응도 금방 하실거에요

해보고 싶었는데.. 아이폰은 없네요.

일어판이 있긴한데.. 한글이 좋은데
WR

아이폰 없어도 됩니다. 안드로도 깔아봤습니다

제가 아이폰이라서 못한다는 말이었는데..

방금 검색하니 있네요! 설치하고 해봐야겠습니다.
사전 등록이 안드만 해서 제가 착각했네요.
WR

즐거운 섀버 되세요

일러가 제 타입이 마음에 드네요.

초반에는 어떤 덱을 하는 게 편한가요? 이 겜도 어그로 쪽일려나.
WR

로얄 어그로가 일단 적응하기 편합니다.

대세는 리노엘프덱과 도로시 위치덱... 등등이 있습니다. 공식카페도 있으니 참고해보세요

페이스 로얄 키우는 중입니다... 이번에 도로시 위치랑 콤보 엘프가 동시에 하향먹었는데 메타가 어떻게 변할지 모르겠네요. 위치는 하향 더 먹어도 괜찮을거 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건