Xp
Free-Talk

알리에서 느바 유니폼은 왜 그럴까요?

짭인건 알아요. 아는데... 뭐 법적으로 걸리는걸까요?

매번 올라왔다가 상품글 사라졌다가 계속 그러네요.
언제는 검색되서 나오다가 언제는 또 없어져서 아무것도 검색 안 되다가... 반복입니다.
그냥 궁금해서 자주 검색해보는데, 이유를 모르겠어요.
솔직히 그냥 하나 사볼까 싶기도 하고요.
가넷 옛날 십년전 블랙 서드 유니폼이 아직도 정발로 나오질 않고 있어서 그거라도 하나 사놓을까 싶긴 하거든요.

하튼, 사긴 사도 되는걸까요?
Comments

짭이니까... 법적으로 당연 걸리는 거죠.

WR

아......... 결국 그냥 당연한 거였군요.

그거 그러면 주문했는데 안 오고 그럴 수도 있는걸까요?
이미테이션 상품은 세관에서 적발되면 폐기됩니다. 
WR

정말인가요? 알리에서 구매하신 분들은 어떻게 하신걸까요..
사려했는데 포기해야겠네요.

세관이 명품도 아니고 저지도 그렇게 쌔게 하는지는 몰랐네요.

무사히 구매하신 분들은 적발되지 않은거죠. 사실 적발안되는 경우가 더 많은거같구요. 에어조단은 걸려서 폐기되는 경우가 꽤나 있는거같은데 유니폼은 잘 모르겠어요.

가방이나 시계같은 명품 이미테이션을 집중적으로 단속하기는 하지만 원칙상으로는 상표권 침해라고 판단되는 건 모두 해당되요.
WR

그렇군요. 정말 몰랐던 사실이네요.
5만원도 안하는 가격이라도 차라리 하드우드 클래식으로 나오길 기다리는게 낫겠네요.
위긴스 유니폼이라도 사야겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건