Xp
자동
Free-Talk

고3 남학생 키 10년 전에 비해 0.5cm 줄어

초등학교와 중학교 학생의 경우 평균 키가 커졌는데

고등학교 학생들은 평균 키가 줄었다는 소식입니다.
요즘 학생들의 경우 예전보다 빨리 크지만 성장이 멈추는 시간도 빨라진 기분입니다. 
Comments

아 키가 줄었다는 거구나

모모타니 에리카때문인가..

오예

요즘 근데 청년층 보면 정말 크고 비율좋은 사람 많던데 깔창의 영향인가요? 제가 190인데 건대나 홍대같은 중심가 가서 걷다보면 "내가 그렇게 큰건 아닌가" 싶은 생각이 많이듭니다.

깔창의 영향이죠. 예전에는 깔창을 깔더라도 1cm나 2cm였는데 요즘은 5cm까지 깔더군요..

180이 7센티도 깐데요.하이힐도 아니고

180이 깔창을 깔아요?!

다리가 엄청 짧아서 그런가...

170 후반대가 깔창 깔면 자기보다 더 크니까 자기들도 깐다고 합니다. 뭐 들은 이야기입니다

병무청 기록에도 지난 15년간 매년 오르락 내리락 하며 더이상 안크는 걸로 나옵니다.
병무청 한국남자 신체 통계만큼 정확한 통계도 없을 테니 단정적으로 영양공급으로 인한 성장은 이제 끝났다고 봐도 되죠. 

부모가 영양상태가 더 좋으면 (혹은 덩치가 더 좋으면) 자식세대도 약간 더 커지지 않을까요?

이젠 영양이 부족한 시대가 아니니까요.
유전적 한계치는 다 컸다고 봐야죠.

외모지상주의 다이어트 및 깔창 그리고 공부&게임 한다고 오래 앉아있는 시간이 더 많아진 우리나라 사람들.. 불쌍하네요. 저도 이 헬조선에 살지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건