Xp
Free-Talk

인터넷 대칭 지역이 아니라네요

몹시 화납니다.
온라인 게임 하는 저로써는
다운로드속도와 업로드속도가 적당한 비율이 맞아야 끊김없이 하는데
이놈의 지역이 비대칭 지역이라 다운로드 최적화라네요.
그래서 업로드는요? 물어봤더니
지역적으로 대칭 지역이 아니라 어렵다고 하네요.
게임하면서 계속 핑튀고 끊기는게 5분간격으로 발생해서 정말 화가나는데...
skt만 그런거면 다른 인터넷으로 바꿔볼까 싶네요.
pc좋은거 사도 인터넷 회선문제로 버벅임을 느낀다니 참 아이러니 한 것 같습니다.
해결할 방안이 없을까요?

Comments

롤 SK팀애들도 SK인터넷 안쓴다고 하던데....

인터넷은 그래도 케티가 젤 좋은 것 같네요 

대칭지역으로 이사가지 않는한 근본적인 해결이 불가능 할겁니다.

제일 확실한 방법은 다른 인터넷 회사에 문의해서 사는곳에 
대칭형 광케이블이 들어왔는지 문의하는게 확실하죠.
인구 밀집지역이나 아파트등에는 대부분 대칭형으로 광케이블이 들어오지만
지방이나 주택가등은 비용문제 투자문제 때문에 비대칭으로 구성을 많이 해놓습니다.

비대칭이면 옛날 ADSL이나 VDSL 시절때 이야기라고 생각했는데 현재에도 비대칭 문제가 있군요.

kt는 어지간하면 대칭으로 들어가더군요

다른 회사꺼들이 안들어오는 시골이라 케이티쓰지만
케이티가 괜찮다고 하더라구요 케이블도 제일 새거고

KT가 대칭형으로 잘 깔죠.. 업로드 다운로드 속도차이가 많이 나지 않습니다

전 lg 전혀 문제없이 사용중인데 보통 다운속도가 11전후로 나오는데... 기가인터넷인가 쓰면 초당 110메가다운인가요????

제가 기가 인터넷 쓰는데....다운 속도는 그때그때 다르더라구요.

상대방이 보내주는 속도도 있으니까요. P2P 든 토렌트든 비슷해요. 
 업이 70메가 정도 다운이 100 좀 넘는 정도 라서 그런지...게임 할때 렉은 없습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건