Xp
자동
Free-Talk

백수생활 참 좋네요.

한달여 전쯤에 3년간 준비했던 큰 시험(?) 하나 치루고 나서 지금까지 집에서 빈둥빈둥 놀고 있습니다. 어머니께서 평소에 집에 가만히 계시지 못하는 성격이시고, 그걸 저에게도 강요하시는 분인데 제가 아침 7시부터 와우를 하든, 몇시간씩 누워서 복면가왕 재방송을 보고 있든 전혀 신경을 안쓰시네요 그러나 시험결과 발표되고 나서 한달 있으면 군대로 끌려가야 합니다 ..... 

그래서! 앞으로 인생에 있어서 두고두고 도움이 될 만한 취미나 특기(?) 같은 걸 배워보려고 합니다. 요새는 실내 클라이밍을 다니고 있는데요, 한번 하고나면 온몸의 근육이 다 쑤셔서 운동 제대로 한다는 느낌이 들어 참 좋더라구요. 매냐에는 인생선배분들이 많이 계시니까, 혹시 다른 배워볼 만한 것 있으면 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다
Comments

사회인 야구 어떠십니까

WR

제가 어릴 때 아버지랑 캐치볼 연습을 하다가 공에 맞아 코가 깨진 이후로 야구공을 너무 무서워해서요 하다보면 이런것도 고쳐지나요 ?? 야구 보는건 정말 좋아하는데...

어렸을 때 배웠던 피아노, 바이올린, 드럼 등의 악기가 정말 인생에 큰 도움 되고 있네요. 악기 연주 말고는 독서가 주된 취미고 특기로는 커피를 내리는거라 저녁마다 행복하게 마무리 하고 있습니다.

WR

악기연주 괜찮은 것 같아요! 배우실 때 독학으로 하셨나요 아니면 학원에 가서 배우셨나요 ??

피아노랑 바이올린은 초등학교 2학년 때부터 온갖 잔소리 다 들어가면서 과외로 배웠고 드럼은 대학와서 학원다녔습니다. 일정 궤도 이상 오르면 스스로 악보보면서 연습해도 실력이 잘 올라서 돈은 그렇게 많이 안 들었는데 워낙 시간이 많이 드니까 군입대 전에 배우기엔 좀 빠듯할 것 같긴 합니다

변호사시험 보셨나요? 다시 오지 않을 소중한 시간이니 잘 보내시길..^^

WR

네ㅎㅎ 선배님들도 그런 말씀 많이 하시더라구요~ 최대한 열심히(?) 보내려구요!!

무조건 여행이라 생각하는데.. 저같으면 사진을 좀 배울거 같습니다.

WR

제가 완전 집돌이라.. 서점가서 사진관련 책 좀 찾아봐야겠네요!

저는 평소에 여행을 못가서 돈여유만 있으면 해외어행갈거같아요

WR

집에서 놀다 보니 경제적 지원이 없어서ㅠㅠ 나중에라도 꼭 해외여행 가보고싶네요!!

헐 혹시 아호시면 같이해요!

WR

친구따라 불군호드라ㅜㅜ 아쉽네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건