Xp
Free-Talk

그래픽 카드에 대해서 질문을 드립니다

지난 해 오버워치 출시로 그래픽 카드에 대한 얘기가 많았었는데요
최근에 그래픽 카드에 대해 얘기들으면서 알게 된게
특정 게임을 돌릴 때 (CPU나 램 등은 부합한다 보고)필요한게 그래픽 카드만이 아니라더군요??

친구가 말하길
누구는 760으로도 오버워치가 안된다는데 누구는 460으로 돌린다 이러더라구요?
물론 그래픽 카드 외에 부품의 영향일텐데 설명 좀 해주실 수 있나요 매니아 컴퓨터 요정님들

Comments

760은 gtx760일꺼고
460은 요즘에나온 rx460일껍니다
Rx460이 좋은카드는 아니지만 옵치돌리는덴 문제가 없고 760은 여전에나온 카드라 성능이 떨어진거라 안된다한거같네요

일반적으로 RX 460보다는 GTX 760이 조금 더 좋은 성능을 제공합니다.

오버워치의 경우 4코어 이상의 CPU를 사용하는 것이 좋으며 CPU 성능의 영향을 많이 받습니다.

GTX 1050 Ti, RX 460 등으로 실제 테스트한 영상을 올려두었으니 참고하시기 바랍니다.

https://www.youtube.com/user/rea1s1ow/videos

그래픽카드는 어느정도만 받쳐주면 되고 중요한건 cpu죠 그리고 오버워치 돌리는데 760이면 차고넘칩니다 144프레임 돌릴려는거 아니면요 저는 760보다 전 모델인 660으로 돌리는데 랜더링 100% 한타 난전때도 80프레임 이하로는 안떨어집니다 집 모니터는 65hz라 어차피 65프레임 이상은 필요도 없지만요

모니터가 65hz라도 FPS는 높을수록 좋습니다. 주사율 주기가 프레임 주기와 완벽하게 일치하지 않기 때문이죠.
이걸 좀 과장해서 쉽게 말씀 드리면 모니터가 어쩔땐 0.1초전의 프레임을 출력할 수도 있지만 또 어쩔땐 1초전의 프레임을 출력할 수도 있죠.
모니터는 가장 최근의 프레임을 보여주거든요. 오버워치같은 게임에선 좀 중요할 수도 있습니다. 그러니까 FPS가 높을수록 좋겠죠? 물론 가능한한 그렇다는거지 거의 티도 안 날겁니다.

이 이미지를 보시면 단번에 이해가 가실겁니다. https://www.google.co.kr/search?q=주사율+프레임&client=ms-android-skt-kr&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwio1Ofxq6LSAhWMXbwKHWKTBZMQ_AUIBygB&biw=360&bih=560#imgrc=gAoUMaqHWmJl3M:

WR

프레임에 관해 또 질문하려다 완전 이해됐네요 감사합니다

게임 돌릴 조건 충족한다는 가정 하에 프레임 같은 퍼포먼스에 크게 관여 하는건 CPU GPU 두개죠

레이드로 저장장치 HDD SSD 성능 올린다 램 오버한다 풀뱅한다 해도 게임 플레이에 티 나는건 아니죠

파워 메인보드는 말할 필요도 없고요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건