Xp
자동
Free-Talk

서랍 정리하면 복이 옵니다

오늘 즉흥적으로 서랍을 정리하는데 꼬불쳐 뒀던 외화들이 여기저기서 나오는 겁니다.
태국 바트, 라오스 낍, 캐나다 달러, 유로, 중국 위안, 이탈리아 리라 등등.
가본 적도 없는 나라 화폐는 왜 가지고 있으며
이미 사라져버린 화폐를 왜 이렇게 고이 간직하고 있는지 잘 모르겠지만
(5파운드짜리 영국 지폐는 시카고 공항 바닥에 굴러다니던 거 5초 세고 득템한 기억이 나네요)
일단 대체 얼마나 있는지 한 번 세보기로 했습니다.
대부분이 여행 다녀오고 얼마 안 남은 지폐들 보관해 놓은 거니 뭐 많아봤자 몇 천원 안팍이겠지 생각했어요.

15 유로 = 1만8천원
5 파운드 = 7천원
1.60 위안 = 266원
2만 리라 = 확인불가
16만 동 = 8천원
15만9천 낍 = 2만2천원
1200 리엘 = 340원

사실 대부분이 21세기 대한민국에 사는 초딩한테 용돈으로 줬다 뺨 맞을 정도로 치사한(?) 액수라 
그럼 그렇지...하고 있는데
캐나다 달러를 세보니...! 175달러. 대충 15만원 정도나 있네요.
서쪽을 향하여 절 한 번 올린 후 마지막으로 타이 바트를 세봤습니다.
몇 년 전에 다녀온 여행이라 화폐 개념이 포맷된 상태라
몇 천 바트 나오길래 또 그냥 초.용.뺨이라 생각하고 계산해봤더니...어라.
태국 돈을 30만원이나 가지고 있었네요.
생각해보니 그때 일이 생겨서 여행을 다 못 마치고 상당히 앞당겨서 귀국했었거든요.

청소가 얼마나 몸과 마음에 좋은지 다시금 깨달은 뜻깊은 날이었습니다.
Comments

사용기한 다 된 쿠폰 (영화권 같은 것들...) 나오면 슬픕니다. 아무튼 축하드립니다!

전 15년 전 초등학교 5학년 때 쓰던 저금통을 찾았는데 뚜껑이 없이 잘라서 뜯어야 되는 종류라 옛날 생각 때문에 뜯지도 못하고 그냥 올려놓고 있네요

WR

저라도 뭔가 아쉬운 느낌에 자르지 못할 것 같습니다. 추억으로 남기고 싶어할 거 같아요.

서랍 정리하면서 전 여친사진만 찾았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건