NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

여성시대 카페 때문에 가장 피해를 본 연예인

러블리즈 서지수

여성시대에 개념글 갔다 = 사실이여야 한다

놀라운 행복구조로 하지도 않은 일로 매장당할 뻔 

처음 글 올린 사람이 앞뒤 안 맞아서 타사이트에서 반박당하자

두번째 제보자가 나타나
증거라고 공개한 것이

중국 동영상 캡처해 좌우반전한 것이 걸리자
자료가 너무 많아서 착각했다고 해명 하고

그 카페 회원들은 그걸 믿었다고 하죠 

경찰에서 정의구현 당했습니다.

본인들은 굉장히 몰입했나 보네요

파괴왕 수고하셨습니다  
Comments

무슨 말인지 정확히 이해는 안 되는데

그니까 여시에서 악성루머를 퍼뜨려서 저 지수라는 분을 무대에까지 못 서게 할 정도로 괴롭혔는데
이번에 15억 팔린 걸로 정의구현 당했다는 건가요?

피해자인 지수는 아직도 아파하는데 가해자인 루머 유포자들은 어떨지 모르겠네요. 상처는 너무 쉽게 주는데 비해 그 상처를 치유하는데는 너무 오래 걸리는게 너무 안타까워요.
이번 일은 인과응보라고 봐야 할까요.

전후사정 모르는 1인이라 무슨일이 있었는지 모르겠어요 

간단하게 걸그룹데뷔직전에 여시에서 거짓루머를 퍼트려서 본인만 참여못하고 다른애들끼리 데뷔했죠.
결국 사실이 아닌걸로 밝혀져 지금은 활동잘하고 있긴한데 상처가 크죠

답변 감사합니다 

아얘 무슨소린지 모르겠네요....

짤방 주인공이 걸그룹 러블리즈 멤버 서지수
데뷔 며칠 전에 악성 루머가 터졌습니다.
레즈비언 성폭행, 아웃팅 협박, 성고문 등을 자행했다는 내용
그 일로 서지수는 충격 받고 한동안 데뷔 못하고 계속 정신병원 치료

조사 결과 지인 중 누군가가 퍼트린 음란물 짜깁기+망상으로 드러나고...

현재까지도 러블리즈는 연관검색어로 성기구 종류들이 뜨거나 평점, 악플 테러를 당하는 등 사건의 여파에 시달리고 있습니다.

그리고 이 모든 상황을 만든게 저기 저 불편한 언냐들

오 이런일이 있는건 전혀몰랐네요

얼마전에 아는형님에서 처음봤을때는 밝아보였는데...
WR
러블리즈라는 걸그룹으로 데뷔 계획이 잡혔던 시기였습니다.

지인이(판결문을 열람한 사람들이 있는데 공통으로 최초 유포자는 지인이라고 합니다) 서지수가 가수로 데뷔한다는 얘기를 듣고, 질투심 같은 거였는지 서지수가 성과 연관된 가해자다 이야기를 꾸며 여성시대라는 카페에 올렸는데 이게 퍼져서 일이 커졌습니다. 

네티즌들이 말이 안 맞는다고 지적했을 때 중단되었어야 하는데, 다른 여성시대 회원들이 우리 카페의 신뢰도 문제라고 생각했는지 내가 아는 사람이 피해자다 식으로 루머를 확대생산하고 서지수 활동하면 안티 운동하겠다고 선동해서 같이 데뷔 준비하던 멤버 중 혼자 빠져야 했죠. 
WR

제보자라는 사람이 여러명으로 늘어나고. 다른 여초 커뮤니티에 퍼날르고 트위터 등지에서 물의를 일으킨 멤버 퇴출하라 이러다가 소속사에서 고소를 하였고 조사결과 꾸며낸 얘기들이었습니다. 증거라고 올리던 것도 txt파일과 다른 동영상 캡쳐 등이었죠  인증한 고교 동창생 말로는 그냥 주변과 잘 어울리던 성격이었다고.

여초커뮤니티와 트위터 등지에서 여전히 안티하거나 루머를 포기하지 않은 사람들이 있는데요. 싫어하는 건 자유지만 이유가 그냥 루머는 거짓이라도 우리랑 비슷한 사이트가 모욕당한 느낌이다 식이라서 좀 그렇더군요

결국 지인과 몇 사람 선처 받으면서 끝났는데요. 선처 받은 사람 중 하나는 나중에 또 헛소리 했습니다 

와 저걸 선처했어요? 아무리 그래도 싹다 콩밥 멕였어여 했는데....

최악의 까페네요. 어떤 사이트처럼 폐쇄조치를 밟아야하는 거 아닌가 싶네요.

사람 하나를 매장시켜버리는 까페군요. 아이구 나쁜친구들이네요 쟤네들도 

와. 서지수양 얼마나 안타까웠을까요.

저런 사건이 있었다니.

러블리즈 팬으로서 진심으로 이가 갈리는 사건입니다..지인이 최초로 그 짓거리를 했다니 후

짓뚜야 이제 정말 꽃길만 걷자ㅠ
이번주 컴백 너무 기다리고 있어

'아니 땐 굴뚝에 연기 나겠느냐'면서 소문이 나면 사실일 거라고 믿는 사람들이 많은데,

실제로 아니 땐 굴뚝에 연기 나는 경우 많더라고요.

증거도 하나도 없고 전혀 말도 안되는 소문이

'카더라'도 아니고 '팩트'가 돼서 돌아다니는 걸 보고

사람이 약으려면 얼마나 약을 수 있는지 알게 됐죠.

그리고 그런 '소설'을 지어내는 사람이 뭐 특별히 이상한 사람이 아니고

겉으로 평범해 보이는 사람들이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건