Xp
자동
Free-Talk

오버워치 탱커를 제외한 최고의 조합은 어떤 조합일까요?

요즘 들어 회사 끝나고 맘 맞는 팀원들과 오버워치를 즐기고 있습니다. 간혹 매니아 글 중에서 오버워치 글이 심심찮게 있는걸 보니 매니아분들도 많이 즐기시는것 같아서 한가지 여쭤보고 싶은게있습니다.

오버워치 현재 메타가 기존 탱커 2명이상을 가져가는 조합인데 저랑 팀원들 전부 이상하게 탱커에는 전혀 관심히 없더라구요
하하....  현재 저희가 즐기는 조합은 공격 시 파라 - 메르시 - 트레이서 - 리퍼 - 젠야타 - 아나를 사용중이고 수비 시에는 메이 - 토르비욘 - 시메트라 - 젠야타 - 솔져 - 솜브라 입니다. 일단 점수대는 3천 위아래 정도이고 승률은 5~60퍼 정도인듯 합니다.
대부분 부조화를 사용해서 한명씩 포커싱 해서 잡는편입니다.  

혹시 저희와 같이 탱커 없이 즐기시는 분들은 어떤 조합으로 하시는지 궁금하네요 

Comments

와... 6인큐여서 다행이네요
노탱 조합으로 한다고치면 개인적으로 나쁘지 않은 조합같아요

WR

저희도 최소한의 양심은 존재하기에 .... 6인큐가 아니였다면 시도하지 않았을 조합입니다.

본래 정크랫 - 겐지 - 바스티온 - 맥크리 - 한조 - 위도우 조합으로 하다가 2천대를 못올라가서 한번 갈아치웠어요.
상대가 디바 , 자리야 들고 나오면 일단 저격수들이랑 정크랫이 힘을 못쓰더라구요.

음 아나-루시우-솔져-메이 고정에 나머지는 상황에 따라 가시는게 좋아보이네요

전 개인적으로 오버워치는 탱커랑 아나가 게임을 캐리한다고 봐서 감이 안잡히네요 탱커없이 하려면 토르비욘 메이 젠야타는 필수라고 봅니다

WR

저흰 메이를 라인 가둬서 다굴하는 용도 및 비비기 용도 밖에 안써서 슬프네요... 뭔가 팁이 더 있을까요?

3딜 3힐 / 3수비 솜브라

처음보는 조합이라 신선하네요
개인적으론 팀원끼리 호흡이 잘 맞고 게임할때 스트레스만 안받는다면 어떻게 하든 상관 없는거같아요
WR

생각보다 솜브라의 해킹속도가 빨라지면서 거의 2번 수비시 한번 emp 맞추는식이라 탱커 포커싱 할때 너무 편하더라구요. 그리고 저희는 젠야타를 힐이라고 생각 안합니다 . 저희팀 메인 딜러에요 

그렇죠 야타는 딜러죠

솔져 트레이서 겐지 루시우 젠야타 메이 이렇게 하면 재밌을거같기도하네요

WR

이 조합 해봤다가  겐지가 실력이 안되니 오히려 뒤로 돌아서 흔들어 줘야하는데 저희가 흔들리더라구요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건