Xp
Free-Talk

문명을 구입하고자 합니다!

사실 문명이 악마의 게임으로 유명해서 한번 해보고 싶었는데.... 갑자기 5일정도 휴일이 생겨서 한번 해보려합니다ㅎㅎ 6은 버그가 많대서 4나 5로 한번 해보려고 하는데 어떤 시리즈가 더 재밌을까요?? 참고로 문명은 해본적이 없습니다

Comments

5가 낫지 싶습니다.. 저도 헤비유저는 아니었지만요 

5가 배우기 쉽습니다.

5일정도 휴가시면 5로 시작해서 오 시작해볼까라고 하면서 달력을보니 2월 25일이 되있으시겠네요

휴가시작했다.
휴가끝났다.

WR

ㅋㅋㅋ이거 25일까지 매니아 안들어오는거 아닐까 싶네요

WR

다들 5를 추천해주시네요ㅎㅎ 그럼 5로한번 해봐야겠네요! 인터넷에서 찾아보니 게임성은 4 접근성은5라고 하던데... 감사합니다

감사하는 마음이,

원망으로 바뀌진 않았으면 좋겠습니다..

물론 내가 한 문명의 개척자가 되어,
수많은 원더를 건설하고,
과학기술을 발전시켜서 로켓을 쏘고,
문화를 발전시키고..
나의 전투력으로 다른 문명을 박살내며..
세계를 정복하는 일은 매우 의미있지만..

막상 시나리오 하나 끝내고 나면..
그렇게 허탈할 수가 없는데..
또 하게 되는게,이 게임의 마력이죠..
개인적으로 왕까지는 깨봤습니다.

핵폭탄 쏘는게 꿀잼입니다...
WR

사실 학생이라 다음주부터 기숙사들어가는거라서요ㅋㅋ 강제로 리미트달고 하는거라 타임슬립은 못할거같습니다ㅋㅋ 조언 감사드려요

대왕세종님 공략을 적어보겠습니다.

1. 정복승리
합성궁병을 빨리뽑아서 초반러쉬로 한놈 멸망
여의치 않다면 석궁 타이밍에 러쉬
야포타이밍에 러쉬
스텔스기를 만들어서 러쉬
X-com 으로 폭탄드랍 러쉬

2. 문화승리
적을 한 문명만 남기고 정복해서 모든 문화 원더를 뺏어온다 -> 도시 하나만 남기고 정복해준다 -> 도로를 연결해준다

3. 외교승리
적을 한 문명 남기고 모두 멸망시킨다 -> 멸망시키면서 위자료로 금을 뜯어낸다 -> 도시국가의 우호도를 산다 -> 세계지도자가 된다

4. 과학승리
과학이 나보다 빠른애들을 야포와 스텔스기로 멸망시킨다 -> 천천히 로켓을 쏜다

WR

사실....아쉽게도 이런 류의 게임을 잘 안해봐서요... 무슨 얘긴지 잘 모릅니다 감사드려요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건