Xp
Free-Talk

워킹데드 게임

시즌1 구입해놓고 손대지도 않고 있다가 문득 생각나서

플레이 해보려 하는데 제가 원작을 보지 않아서 내용을 아예 모릅니다.

혹시 원작 내용을 알지 못해도 재미있을까요?

스팀보니 시즌 3까지 나오는것 같은데 원작을 먼저 보고 플레이 해야 할지..

Comments

제가알기론 세계관이나 몇몇 등장인물만 같고, 스토리는 다르게 진행되는걸로 알고있어요.

원작 전혀 모르셔도 게임하는데 지장없을듯
WR

그럼 일단 게임먼저 해봐야 겠네요~ 

답변 감사합니다~

괜찮습니다. 비슷한 상황에 처한 다른 인물들의 이야기라서요.

드라마를 볼 생각이 있으시다면 시즌1 정도는 보셔도 좋구요. 6편인가밖에 안되니..

저는 게임도 시즌2까지 재밌게 했습니다. 나이가 좀 있는 남성이라면 좀 더 몰입되지 않을까 싶네요.

WR

평소 게임하다 스토리가 조금이라도 이해가 안되면 몰입이 안되는 성격이라,,

해서 원작먼저 보고 해봐야지 하다 구입한것도 까먹고 있었는데

원작을 몰라도 괜찮나 보군요~

평이 압도적으로 좋아서 기대됩니다.

퇴근후 오늘부터 달려봐야 겠네요~

엄청나게 재밌습니다!

테일즈 게임이 세계관만 원작에서 따와서 전혀 다른 내용이라고 보시면됩니다. 

그해 나온게임들이 좀 약하긴 하지만 수많은 대작들을 물리치고 GOTY상을 받을 게임이니
재미는 확실합니다.
WR

와..퇴근후 두시간 정도 플레이 해봤는데 첨에는 그래픽 때문에 집중안되다가 진행할수록 빠져 드네요..

몰입감 장난 아닙니다..
와이프 눈치보여 중간에 그만 뒀는데 내용이 너무 궁금해 지네요.. 
시즌2도 평이 좋던데 바로 질러야겠습니다~ 

저는 게임은 안해보고 유튜브로 다른 사람이 하는거 보기만 했는데 드라마보다 재밌더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건