NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

신입생 전공기초과정 vs 가장 친한 친구와의 송별회

올해 명지전문대에 입학하게 되었는데 오늘, 화요일 목요일 금요일 3일에 걸쳐 신입생 전공기초과정이 있더라구요.

예전에 전화로 추가합격통보 받으며 들은 바로는 필수는 아닌 듯 한데 교수님들과 동기들도 입학식 전에 안면도 익히고

학과과정에 적응하는 데에 도움을 준다고 하는데 고민이 하나 있습니다.

중학교때부터 죽마고우했던 친구 A가 지방으로 가게 되어 다른 가장 친한 친구 B와 함께 약속을 잡아놨었습니다.

예매와 예약도 다 끝내놨기도 하고, 필수과정도 아닌 이 전공기초과정때문에 빠진다고 하기에는 오늘때문에 재수학원도

거르고 약속을 잡은 B에게도 너무 미안하고, 또 A를 내려가기 전 볼수 있는 마지막 기회라는 것도 걸립니다.

혹시 이 전공기초과정에 대해 잘 아시는 분이라거나 자신의 경우 어떻게 할지.. 조언 부탁드립니다!

전공기초과정은 10시에 시작하고 집에서 나가는 건 8시에 나가면 되니 8시 전까지 혹여 글을 보신 분이라면 답변해 주시면 감사하겠습니다!
Comments

타국 가는것도 아니고 지방이면 그 친구분이 주말마다 올 가능성이..

뭐 그때의 저라면 수업 빠질 핑계가 생겼으니 무조건 놉니다 
WR

제주로 간다고 해서 명절, 부모님 생신, 여자친구 생일 때만 올라온다고 하네요. 이번 추석은 가족들이 재려간다고 하고, 12월달에나 볼 수 있겠네요.

학교 수업 안가도 상관없을것 같은데요

WR

학점도 관계없는 거라 안가야겠네요 감사합니다 하핫!

수업 2시간 듣는다고 뭐 안바껴요. 물론 연달아 계속 빠지면 문제가 있겠지만. 

친구 만나서 좋은시간 가지고. 다른 시간 쪼개서 그 부분 따로 하시면 되죠.
WR

수업 두시간이라기엔 10시부터 6시까지더라구요 3과목인가.. 점심시간 빼구요.

오늘 동기들 처음 만나게 되는 거라 고민되긴 하는데 그래도 어린시절 함께했던 친구랑 시간 보내야 겠네요.

답변 감사드립니다!

이런말씀드리기 뭐 하지만 이미 친구와 좋은추억 만드는 것 쪽으로 마음을 열어두고 그래도 될까? 확인받는거 같네요

정답이라면 예스입니다. 무엇보다 이런 생각 하시는거보니 추후에도 열심히 학교 생활하시고 학점관리하실거같네요. 저는 신입생때 마냥 놀생각만했거든요.. 전공관련 어쩌고에는 슬렁슬렁..

놀때놀고 할때하는 습관으로. 그리고 대학생은 이정도만 하면 충분하고요! 그 습관으로 좋은 대학생활 하시길 바랍니다^^

WR

예 마음은 말씀하신대로 기울어져있으나 이래도 돼나 확인받고 싶었던 마음인 듯 합니다. 조언 감사드립니다!

친구보러 가세요!!

WR

지금 만나러 갑니다~

그래도 되요! 전공 배울때 어차피 짚고 넘어갑니다!

WR

감사합니다!

친구보러가야죠

WR

예 지금 가는중입니다!

WR

감사합니다 지금 만나러 가는 중입니다!

개인적으론 닥후... 개강 전에 학교에서 부르는 건 한번도 안가본 1인입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건