Xp
자동
Free-Talk

2박3일 부산 여행 일정 추천부탁드립니다!

안녕하세요
2박3일 부산 여행을 갈 예정입니다.
금요일 저녁에 서울역에서 출발할 예정이고 일요일 오후에 다시 부산역으로 돌아올 생각입니다.
부산으로 여행을 다녀오신 분들 또는 부산에서 거주하시고 계시는 분들의 부산여행 일정 추천을 참고하려고 합니다. 추천 맛집도 추천 부탁합니다.

감사합니다~
Comments

이 부분을 밝혀야 매냐인들의 도움을 얻을 것이냐, 책상이 엎힐것이냐가 판가름 날겁니다.
여자친구랑 갑니까?

WR

혼자 여행갑니다. 혼자 여행하는 것을 좋아해서요

위에분 멘트에 무릎을 탁 치네요! ^^

부산 거주중이며 광안리에 사는 사람입니다.

금요일 숙박 -> 부산역 인근 모텔 내지는 남포동 인근 모텔(핸드폰 관련 앱들로 저렴하게 구매 추천)
토요일 남포동 및 자갈치 돌아보기 (부산 북서쪽 중심지이며 제일 번화한곳들입니다
남포동 피프거리 및 길거리 음식,국제시장,자갈치 배한번 타보기 등등 회는 여기서 먹는게 아닙니다)

쇼핑의 천국 서면으로 가실수도 아니면 여행지 위주로 분위기를 따지신다면 남포쪽을 다 둘러 보셨스면
광안,민락쪽으로 오셔서 회 한접시 드시고(광안리,민락수변공원) 저녁을 보내시는걸 추천 드립니다.
숙박은 광안 or 해운대로 정하시고
일요일은 해운대 위주로 돌아보시면 될듯 합니다. 약간 시간을 빡빡하게 잡으신다면 서면에 한번
가셔서 부산의 가장 중심지도 한번 둘러보시고 마무리로 부산역으로 가시셔서 복귀하시면 될듯 싶네요

2박 3일 가장 부산을 알차게 돌아보고 먹을수 있는 곳이라 자부합니다 (부산거주 30년째)
자갈치에서 회 먹지마세요.. 본지사람들도 안먹습니다.. 최악입니다..

여행 테마가 어떤거냐에 따라 추천을 드릴 수 있을 것 같습니다.

저는 고향이 아닌 부산에 20년 가까이 살면서 음식에 매력은 못느끼지만 바다와 산은 정말 아름다운 유산이라고 생각 되어서 여행오시는 분들께 늘 바다를 추천해드리게 되더라구요. 바다가 아니더라도 산복도로 쪽으로 돌아보시는
것도 좋다 여겨지네요. 웬만하면 고생하시더라도 바다는 다 가보시면 뭔가 새롭게 다가오는게 있을거라 생각됩니다.
참고로 2-3월 부산날씨 장난아닙니다. 때리고 싶은 날씨라 바람 안통하는 옷 입으시는걸 추천드립니다.

요즘 송정에 카페가 많이 생겨서 고요하게 있기 좋은 것 같아요. 해변이 작아서 산책하기도 좋고 아기자기 합니다. 음식점은 수요미식회 나온 부산 맛집은 꽤 괜찮았던 것 같아요. 회는 영도시장에서 드시면 좀 싸고 맛있게 드실수 있는데 혼자시라니 회 안드실것 같네요 ^^;
술은 금정산성 막걸리가 그나마 지역특색 있는 술인 것 같구요.. 생탁은.. 추천 안드릴게요 ㅠㅠ 노동자를 생각해서.. (주변 분들이 주당인데도 부산 술 맛나다고는 안하더라구요)

제 기준으로는 제가 부산을 여행한다면 부산역 근처에 숙소를 잡거나 아예 해운대 토요코인 같은곳을 잡아서 달맞이- 해운대 - 이기대 - 북항대교 타고 영도 - 태종대 이렇게 다니고 웬만하면 돼지국밥은 다 먹을만 하고 또 관광지 쪽엔 먹을게 많으니 이기대 쪽에서만 잘 정해놓으면 좋지않나 생각드네요. 그리고 하루는 산복도로 달리는 버스타고 중앙공원가서 부산 경치도 꽤 괜찮아요. 북항이랑 정박된 배 그런게 부산만의
느낌 같아서 전 좋더라구요. 참고로 산복도로 쪽은 많이 옛스럽습니다. 그리고 수정동쪽에 산만디라는 레스토랑도 맛이 괜찮다더라구요.

어디까지나 제 기준이라 이렇게맘 소개해드릴게요 ㅎㅎㅎ 요즘 부산관광 어쩌고 너무 많은데 막상 부산사는 제가 보면 초라하고 애들 장난같아서 낯부끄러워지는 코스가 많더라구요. 잘 찾아보시고 후회 없는 여행 되시길 바랄게요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건