Xp
자동
Free-Talk

미니벨로 자전거 잘못 샀네요

바퀴가 20인치인데 성인남자한테는 역시 작네요 ㅜ

바퀴를 세게밟으면 바퀴가 헛도는 느낌.....

공간 별로 안차지할거 같아서 샀는데 실상 26인치랑 차이도 별로 없고........ ㅜㅜ

Comments

미니벨로.... 너무 작죠. 저도 샀었는데 서커스단 재주부리는 곰모양새가 되더라구요. 

WR

Zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 아주 좋았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대때 하사중사들 자전거 미니벨로 20인치보다도 더 작은 접이식 타도다니길래 ㅋㅋㅋㅋ괜찮을줄알았는데 속도가 너무 안나오네요 ㅜㅜㅜ

미니벨로는 성인남성이라 하더라도 낼 수 있는 최대 속도가 한계가 있는거 같습니다

가까운 거리 뽈뽈 거리며 타기엔 괜찮은데 장시간 다니기에는 좀 그렇더라고요
이쁘다는 것 말고는 장점이 딱히 없는듯..

미벨이 바퀴는 작아도 기어파트는 로드랑 같아서 비슷한 실력의 라이더라면 26인치 Mtb로 따라잡기 힘듭니다. 그런데 사신 제품은 크랭크가 이빨수가 적은 한장짜리라 속도가 잘안나오는것 같습니다.

WR

아 크랭크가 은색줄 말하는 거죠? 싼거라서 그런가봅니다 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

체인이 연결된 앞부분 톱니바퀴?를 크랭크라합니다. 이왕 사셨으니 애정을 가지고 관리 잘해서 안전하게 타세용^^

근데 어차피 미벨 용도가 마실용이나 근거리 출퇴근이면 속도가 부족해도 쓰는데 문제는 없습니다.

문제는 기변욕구죠.

미니벨로는 접어서 수납하고 이동까지 생각하면 비싼거 사는게 답이고 아니면 동네 마실용 정도로만 써야 될거 같더라구요.

어떤 제품을 사신건가요?

전 40대이고 20인치(8단), 16인치(9단) 미니벨로 한대씩 있는데 잘 타고있습니다. 저는 둘 다 다혼 제품 탑니다. 그럭저럭 저렴이들이죠.

미니벨로가 속도 안나는건 맞습니다. 전 속도 내는거 싫어해서 천천히 다니려고 산거구요. 접어서 차 트렁크에 두 대 싣고 다니는건 장점입니다. 집에 보관하기도 쉽구요.

바퀴는 작아도 셋팅 제대로 하면 성인이 타는데 문제 없습니다. 곰간지 납니다. ㅜ.ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건