Xp
Free-Talk

분리수거 분리하는 것 좀 도와주십시오 ㅠㅠ

외할머니가 오셔서 지금 집안을 뒤엎어놨습니다. 

제 방부터 시작해서 안방, 거실, 부엌 그리고 창고 등등 필요없는 물건을 다 버리려고 하시고 버려야 했던 물건입니다.  

창고를 열고 물건을 반 정도 베란다와 거실에 두었는데 나온 물건이 
에어컨, 멜로디언, 목발야구공, 글러브, 
 전화기, 콘센트, 나사, 오디오, 미니헬리콥터, 조이스틱,
스탠드, 전선, 카메라, 컴퓨터본체, 가스버너,  
비디오테이프, 신발, 
 유희왕카드, 초등학교 교과서 
어항, 유통기한 지난 실리콘, 제기 
실로폰, 서예함, 탬버린, 소고, 텐트, 
명함 넣을 나무 상자, 책꽂이, 나무판자, 훌라후프, 화분, 
여행용가방, 쓰레기통, 헬멧, 배드민턴 채, 골프 채, 
전동드릴, 골프채, 농구공, 청소기, 축구공, 가방, 화이트보드   기타 등등

탬버린 같은 거 보면서 초등학생 때의 추억도 새록새록 떠오릅니다. 
위에 적은 걸 보면 얼마 안 되는 것 같은데 
예를 들어 이상하게 전화기가 10대 넘게 있고;;; 여행용 가방 안에 또 여행용 가방이 들어 있고요. 
신발 중에 조던4도 있더군요  

지금 거실도 쓰레기들로 넘쳐나는 상황이에요. 

다산 콜센터에 전화를 걸어보니 지금 해당 부서는 점심시간이라고 하네요. 
남들처럼 평범하게 음료수 통, 종이, 박스, 잡다한 일반 쓰레기면 아무렇지 않게 버릴 것 같습니다. 
빨리 처리하고 싶은데 저 물건보기만 하면 답답하고 버리는 게 너무 어렵다고 느껴지네요.

매니아님들 분리수거 팁 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

Comments

조던4는 저에게 분리수거를 해주십시요

WR

마음같아선 다 나눠드리고 싶은데 모든 물건 상태가 다 버려야할 정도네요

그렇군요 상태가 많이 안좋나요?

WR

사이즈는 250이구요 집정리되면 사진으로 찍어서 보여드릴게요

오!!! 사이즈는 완전 딱이네요 저도 250이거든요

사진 나중에 부탁드려도될까요요

집정리 조심히하세요

2년내에 필요할거 같은 물건

1년내에 필요한거 같은 물건
6개월내에 필요한거 같은 물건
기간별로 기준을 정해놓으면 정리하면 좀더 수월합니다.
WR

감사합니다 

드디어 창고 안에 있던 물건을 다 빼내는데 성공했어요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건