NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

Amazon.com이 좋긴 좋네요

2년전부터 가끔씩 국내에 없는 제품들을 사고있는데, 그동안은 배대지를 통하다가 이번에 처음으로 

직배송을 시켜봤는데 생각보다 굉장히 빠르네요...게다가 운송비도 별로 안비쌉니다. 

작년에 레고 하나를 프랑스 아마존에서 시켰을땐 (직배송) 4일만에 와서 깜짝 놀란 적이 있었는데 
본진인 미국도 생각보다 빠르네요...

아마존 재팬에서도 책 하나 직배송 해봤더니 1주일 정도만에 오는군요...

물량이 어마어마하니 운송비도 싸게 낼 수 있는 것 같고..원클릭 결재시스템은 너무너무 간편하죠..
도대체 우리나라 웹에선 왜 저런 시스템을 도입 안하는지 모르겠네요..

아마존이 우리나라에 진출한다는 뉴스는 아무리 뒤져봐도 없는데 아무래도 시장이 작아서 안오는거겠죠?
들어오면 꽤나 잘 될 것 같은데 말이죠...
Comments

혁신의 아이콘이죠. 협업 필터링, 원클릭, 구매예측 배송 등으로 인해 그런 배송이 가능하다고 봅니다. 그나저나 요새 아마존 프라임 가입 충동이 꽤 오네요. 해보신 분 후기가 궁금합니다.

WR

사장이 엄청난 독종이라는 얘긴 봤는데 책 좀 한번 찾아봐야겠네요...

전에 써봤는데 아마존에서 구매를 자주 하신다면 유용한것 같습니다. 

하지만 미국내 배송이 아닌 경우는 큰 메리트는 없었어요. 
한국에서 배대지 이용해서 받았을때는 최대 2주정도는 걸렸던것 같습니다. 프라임 이용 안할땐 1달 가까이 걸린적도 있었지만요.
지금은 직배송 된다고 하니 구매를 자주 하신다면 값어치는 충분히 할것 같아요.

그렇군요.. 감사합니다~

아마존 자주 구입하시면 프라임 강추입니다.

한달 프로모션으로 사용해봤는데

일단 프라임 무료 인것들은 배송도 엄청 빨라요

직배송 가능해지고는 아직 구매 안해봤는데 빨리오나보군요. 좋네요.

전에 배대지 거칠때는 아마존 프라임 이용해도 2주 정도는 걸렸던거 같은데...

물건 다양하고(없는게 없는 수준...), 가격도 저렴하지만 배송이 오래 걸렸던 단점이 사라졌으니 아마존 구매가 훨씬 많아지겠군요. 

아마존은 혜자죠.
묻지마 교환, 반품에 사고나서 얼마 뒤 할인이 된 제품은 가격매치까지 시켜줍니다.
한국에 진출 안하는 이유가 진상들 때문에 기업정책을 유지하기 힘들 것 같아서란 말도 있더군요.

묻지마 교환이나 반품이 오히려 매출을 증가시켰다는 연구결과를 본적이 있습니다. 업체 이미지도 좋아지고 매출도 느는 일석이조 효과겠죠. 근데 말씀해주신대로 한국에선 통할지는.. 코스트코 양파 싸가는 사람을 보면 한국에서만큼은 신중해야겠네요.

대단하죠.
진짜 우리도 이래야되는데...

어 이제 미국 아마존이나 일본 아마존에서 바로 한국으로 배송 해주나요? 

(중간에 다른 배송사이트 안거치고요)

블루레이 디스크 절판된거나 안나온거 사고 싶은게 있었는데 한번 이용해봐야겠네요.

한국은 진출해도 일단 결제 관련 법 하고 물건 가격(TV 같은거 한국가격으로 팔면 아마존 메리트가 없죠)
때문에 장점이 없을거 같네요. 그렇다고 온라인 컨텐츠를 첨부터 다 갖추고 들어오기도 힘들테고요.

직배가능상품이있고.
불가상품이있고 그렇습니다ㅎㅎ

그렇군요 댓글감사합니다.

미국에 있는동안 아마존을 사용하고 정말 깜짝 놀랐습니다 이렇게까지 차이가 날수도 있는건지

시장이 작아서 안오는게 아니라 정부에서 못오게 막고 있는 것 아닐까요? 우버같이요..

우리 나라 결제시스템이 워낙 최악인데, 이것때문에라도 아마존 거래 힘들 것 같네요.

한류 즐기는 중국인들이 우리나라 웹사이트에서 뭐 사고 싶어도 못서서 손해보는 돈도 많다던데 요즘은 어떤지 모르겠네요.

우리나라 쓸데없이 뭐깔아라 이런것들 좀 없어졌으면 좋겠습니다.

요즘 50달러기프티카드 사면 10달러 더주는 프로모션도 하던데 확인해 보세요!
아마존 결제쓰면 결제한거같지가 않아서 막지르게 되는 경향이...조심해서 써야해요ㅋㅋ

WR

지난 주에 충전해뒀습니다

훌륭하시네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건