Xp
자동
Free-Talk

TWICE KNOCK KNOCK M/V

https://www.youtube.com/watch?v=8A2t_tAjMz8

드디어 트둥이들이 돌아왔습니다.
이번 노래도 대박나길.
Comments

컴백 진짜빠르긴하네요.... 원스는 아니지만 트둥이들 이미지소모 빨리될까봐 걱정입니다 뭐 신곡은 겁나 좋고요

이번 곡도 좋네요 

헐... 트와이스 불패신화 이어가나요?
노래 정말 좋네요.
이젠 걸그룹계에선 단연 독보적 원탑으로 상대할 적수는 물론이거니와 견제 (?)할만한 라이벌 걸그룹조차 떠오르지 않는 지경이 된 것 같아요.
그냥 멤버들만 봐도 매력 터지는데 노래까지 이렇게 좋아버리면... 이건 반칙이죠.
당분간 단독 1강 체재로 상당기간 갈것 같습니다.

헐.. 저는 별로네요

Someone else, knock knock, say that youre mind같은 후렴구(?)가 너무 깨네요

앗 중간에 사장님 신스틸러 

근데...뭐라하는지 알아듣기가 힘드네요. 저 아직 20대 팔팔한데..취향의 문제겠죠?
뭔가 우아하게랑 치어업만큼의 포스는 안 나오...
앗!! 트와이스 팬님들 죄송합니다. 제발 목숨만은... 

저도 20대인데 트와이스 노래는 가사 안보면 안들려요... 아무래도 리더 지효의 발성이 특이한 편인거 같고 센터 나연의 보컬도 뚜렷하지 않은거 같아서 그런거 같네요...

그래도 사나는 이쁘네요.

저도 트와이스 팬이지만 확실한 약점이 외국인 맴버가 많아 발음이 안좋다는 거죠. 

노래 뿐만 아니라 예능이나 인터뷰 때도 마찬가지구요.
그래도 그런 단점을 커버할 만큼 매력이 있는 친구들이라... 

그리고 치어업의 핵심인 '샤샤샤' 도 사나의 발음이 안좋아서 나온 거구요.   

일단 블랙아이드 필승이 작곡한 노래가 아닌 노래를 처음으로 미는데 약해 보이네요

서브곡 정도의 임팩트 노래인데. . .

완전 새 미니앨범의 타이틀 곡은 아니니
이해해야 되나

아직 타이틀 곡은 블랙아이드 필승 곡으로만 가야 할 듯

타이틀이라기에는 그냥 수록곡 느낌이 강하게 드는데...

왜일까요 아쉽네요  뮤비가 캐리합니다 이번에도..

트와이스곡은 풍부한 음악이라 좋았는데 이번노래는 넘 심심한거같아요. 뮤비는 언제나 좋군요. 안좋기도 힘들겠지만요.

아니...뭔....이런...

어쩜 이렇게 하나같이 다 이쁘냐...

발랄한 컨셉도 좋군요

저는 개인적으로 TT보다 훨씬 좋네요. 트와이스 타이틀곡중에서는 TT가 가장 마음에 안들었는데 이번곡은 좋네요.

노래좋네요 뮤비도 정말 이렇게 잘찍을수 있을까 싶을 정도네요 빅뱅도 군대가고 너무 독주달리네요

노래가 왠지 일본 노래같은 느낌이~

전 노래 첨 딱 듣고 좋던데요??
신남신남

전 tt때도 이게뭐야.. 별로야...심심해...하다가 지금까지도 열심히 듣고있는 사람이라 평가는 보류하렵니다.
뮤비야 여느때나 잘 나왔고 미나 너무 예쁘게 나와서 좋습니다.

근데 뭔가 미나 단독신이 쳐럽때도 봤던것같은 느낌이..

뮤비는 좋네요.

곡은 그냥 무난무난하네요... TT 처음에 별로였었는데 나중가서 너무 잘 들었던거 생각하면 또 모르겠네요.

컨셉은 수위가 많이 낮아져서 좋네요. 뭔가 다들 young adult / teen 사이 느낌으로 컨셉 민건 좋네요.

저도 노래는 그냥 무난하네요
개망이거나 구리다는 건 아니고
신나고 좋긴 한데
딱히 큰 임팩트는 없다 정도

뮤비컨셉은 좋네요.

전 노래는 영 별루네요. 다현 너무 귀여워요

지금까지 트와이스 노래를 처음 들을때는 "이게 뭐야?" 라는 생각이었는데

이번 곡은 처음부터 굉장히 마음에 드네요.
불패 신화는 계속 될듯 합니다.
앨범 빨리 왔으면!

노래는 EDM 느낌도 나는게 제 취향에는 맞는데 다른 사람들에게는 어떨지 모르겠네요.

(위에 어떤분 처럼 저도 TT보다 더 좋네요. TT는 Cheer up을 장조 변주한 느낌이라)

뮤비는 사장님 씬만 없으면 최곤데 말이죠 

와 이번노래 진짜 좋네요

저번 티티가 트와이스 노래중엔 제일 좋았는데
이제 이노래가 제일 좋아졌네요
트와이스 뮤비 예쁜거야 알아줬고

이 정도 곡이면 4연타 홈런 무난하겠네요.

기타 사운드가 주된 댄스곡으로는 엄청 잘 뽑힌 곡인 듯.

개인적으로 이번 노래 괜찮네요. 은근 중독성 있는 노래 같아요~

TT 보다 좋은 것 같고, 뮤비야 명불허전~ 이 맴버로 뮤비를 망하는게 어려울 조합이구요

진짜로 이번 노래가 좋나요???전 트와이스 엄청 좋아하는데 이번 노래는 하나도 느낌이 안오네요.. Cheer up은 말이 필요 없었고 TT도 한번 듣고 후렴구가 확 왔는데 이번 노래는 몇번 들어도 꽂히는 파트가 없네요..그나마 다현이의 진심펀치만이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건